Чили кон карне. Мексиканский горшочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор VanaFood
#мужскаякухня #вторыеблюда #мясо #сложныеблюда #мексиканскаякухня
2 ч
5 порций
Ингредиенты
- говядина 400 гр
- лук 1 шт
- чеснока 5 зубчиков
- болгарский перец 3 шт
- перец чили 1 шт
- перец халапеньо
- томаты в собственном соку 0,5 л
- кукуруза 300 гр
- красная фасоль 300 гр
- сок лимона
- горький шоколад 3 дольки
- кориандр 1 ч.л.
- зира 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль
- тортильи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезать болгарский перец на маленькие кусочки, тоже самое проделать с перцем чили и халапеньо.
Если томаты в собственном соку цельные, разрезать их также на маленькие кусочки.
Далее нарезать говядину на кубики, размером примерно 0,5 на 0,5 сантиметра.
2
Разогреть сковороду, добавить немного масла и закинуть туда жариться говядину.
Жарить говядину 10 минут на среднем огне, временами перемешивая.
3
Пока говядина обжаривается, натереть чеснок на самой мелкой терке или можно воспользоваться прессом для чеснока.
Мелко нарезать лук.
Как пожарили говядину, убрать ее в отдельную, глубокую тару.
4
Теперь в ту же сковородку, где жарилась говядина, добавить немного подсолнечного масла и закинуть жариться лук и чеснок.
Жарить пока лук не подзолотится.
Как только лук подзолотился, добавить перцы (болгарский, чили и халапеньо).
5
Тушить перцы на малом огне 5-10 минут с закрытой крышкой.
Далее добавить томаты в собственном соку, сахар и соль.
Также добавить специи (кориандр и зиру), предварительно промолов их.
6
Обязательно попробуйте соус на вкус, и если считаете что не хватает сахара или соли добавьте по своему усмотрению.
Тушить еще 5-10 минут, не накрывая крышкой, чтобы уходила лишняя влага.
В последнюю очередь добавить кукурузу и красную фасоль.
Тушить 5-10 минут, пока не выкипит лишняя влага.
7
В глубокую тару с говядиной добавить получившийся соус, перемешать.
Теперь почти готовое блюдо уложить плотно в горшочек.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить горшочек на 1 час 20 минут.
8
Через 1 час 20 минут, достать горшочек и добавить натертый горький шоколад и сок лимона.
Еще раз все перемешать и поставить горшочек еще на 10 минут в духовку.
Пока горшочек находиться в духовке, на сковородке без масла разогреть тортильи, чтобы они стали немного хрустящими.
В них будет укладываться готовый чили.
Также можно готовое блюдо заворачивать в лаваш, как шаверму.
Через 10 минут достать горшочек из духовки.
9
Блюдо готово, подавать вместе с тортильями и сметаной.
Сметана отлично дополняет блюдо, вкус становится очень необычный. Советую всем попробовать.
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
10
Смотрите мой подробный видео рецепт приготовления данного блюда: https://youtu.be/NWshSOFcSMw
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!