Чили кон карне. Мексиканский горшочек

Чили кон карне. Мексиканский горшочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор VanaFood
#мужскаякухня #вторыеблюда #мясо #сложныеблюда #мексиканскаякухня
2 ч
5 порций
1

Ингредиенты

говядина 400 гр
лук 1 шт
чеснока 5 зубчиков
болгарский перец 3 шт
перец чили 1 шт
перец халапеньо
томаты в собственном соку 0,5 л
кукуруза 300 гр
красная фасоль 300 гр
сок лимона
горький шоколад 3 дольки
кориандр 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
соль
тортильи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать болгарский перец на маленькие кусочки, тоже самое проделать с перцем чили и халапеньо. Если томаты в собственном соку цельные, разрезать их также на маленькие кусочки. Далее нарезать говядину на кубики, размером примерно 0,5 на 0,5 сантиметра.
2
Разогреть сковороду, добавить немного масла и закинуть туда жариться говядину. Жарить говядину 10 минут на среднем огне, временами перемешивая.
3
Пока говядина обжаривается, натереть чеснок на самой мелкой терке или можно воспользоваться прессом для чеснока. Мелко нарезать лук. Как пожарили говядину, убрать ее в отдельную, глубокую тару.
4
Теперь в ту же сковородку, где жарилась говядина, добавить немного подсолнечного масла и закинуть жариться лук и чеснок. Жарить пока лук не подзолотится. Как только лук подзолотился, добавить перцы (болгарский, чили и халапеньо).
5
Тушить перцы на малом огне 5-10 минут с закрытой крышкой. Далее добавить томаты в собственном соку, сахар и соль. Также добавить специи (кориандр и зиру), предварительно промолов их.
6
Обязательно попробуйте соус на вкус, и если считаете что не хватает сахара или соли добавьте по своему усмотрению. Тушить еще 5-10 минут, не накрывая крышкой, чтобы уходила лишняя влага. В последнюю очередь добавить кукурузу и красную фасоль. Тушить 5-10 минут, пока не выкипит лишняя влага.
7
В глубокую тару с говядиной добавить получившийся соус, перемешать. Теперь почти готовое блюдо уложить плотно в горшочек. В разогретую до 180 градусов духовку поставить горшочек на 1 час 20 минут.
8
Через 1 час 20 минут, достать горшочек и добавить натертый горький шоколад и сок лимона. Еще раз все перемешать и поставить горшочек еще на 10 минут в духовку. Пока горшочек находиться в духовке, на сковородке без масла разогреть тортильи, чтобы они стали немного хрустящими. В них будет укладываться готовый чили. Также можно готовое блюдо заворачивать в лаваш, как шаверму. Через 10 минут достать горшочек из духовки.
9
Блюдо готово, подавать вместе с тортильями и сметаной. Сметана отлично дополняет блюдо, вкус становится очень необычный. Советую всем попробовать. Приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
10
Смотрите мой подробный видео рецепт приготовления данного блюда: https://youtu.be/NWshSOFcSMw
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!