
Мидии запеченные
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
#закуски
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мидии грея приморские кр на полустворке 1 кг
- Или мидии зеленые на полустворке киви
- Майонез 4 ст. л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Перец черный молотый
- Кориандр молот все по вкусу
- Петрушки 2 вет
- Сыр тв сортов 150 г
- Дополнительно по желанию:
- Сыра типа филодельфили 50 г
- Или пасты для бутербродов "икра мойвы подкопченная" 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мидии залить холодной водой.
2
Приготовить соус: сыр тв. сортов на мелкой терке (50 гр отложить). Майонез. Чеснок через пресс. Специи. (По желанию филадельфия или икра мойвы). Все аккуратно перемешать.
3
Мидии отделить от створок. Нарезать на 3_4 части. Добавить в соус и размешать. Начинить створки начинкой. Посыпать рубленной петрушкой. И посыпать сверху тертым сыром.
4
Духовку разогреть до 180_200'. На противень или решетку уложить мидии. Если есть функция гриль-используем ее. Нет- запекаем мидии до образования красивой поджаренной сырной корочки. Примерно 5_8 мин. Не больше. Приятного аппетита)



4.96821
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями