Осетинские пироги с картошкой и сыром

Осетинские пироги с картошкой и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
#кавказскаякухня #выпечка
9

Ингредиенты

Тесто
мука 500 г
молока 500 г
дрожжи 2 ч.л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 50 г
Начинка
картофеля 1 кг
сулугуни 500 г
сливочное масло 50 г
Для смазывания пирога:
Сливочное масло 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку и всыпать дрожжи. Добавить сахар, соль и влить молоко. Замесить тесто.Добавить масло.Хорошо вымесить тесто, должно получится очень густое и липкое. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставит на 1 час, за это время тесто должно увеличится в объеме, если за пройденное время результат не удовлетворительный - можно оставить еще на 30 минут
2
Пока наше тесто ждет займемся картошкой, отварим и потолчем как на пюре, только воду нужно всю слить.Добавить масло, хорошо потолочь. Важно - на этом этапе картофель можно посолить если сыр брать не соленый. Дать остыть минут 10.Натереть сыр на средней терке.Добавить сыр в картофель и хорошо перемешать.Из начинки сформировать 3 шарика (на 3 пирога, 1 пирог - 1 шарик)
3
Возвратимся к тесту, его нужно обмять, круговыми движениями руки (насыщаем кислородом).Разделываем на 3 части, пока приготовим первый пирог тесто на остальные два еще подойдет.Присыпаем мукой разделочную поверхность (у меня круглая доска, очень удобно для работы с пирогом) выкладываем одну порцию теста, месим тесто, подбавляем в процессе муку, тесто должно перестать липнуть к рукам.Приминаем рукой и формируем лепешку, как большой блин (только толстый), в центр размещаем одну порцию начинки.
4
Заворачиваем нашу лепешку, тесто не должно сползать по начинке, но и натягивать его не нужно - порвется.Края на нашем "мешочке с начинкой" защипываем по принципу "как на вареник", шов должен быть гладким, хорошо склеенным.Осторожно приплюснуть наш колобок.Формируем пирог, осторожно чтобы не порвать, можно вспомнить как в детстве делали "блинчики" из пластилина, от центра к краю, если тянуть - порвется.
5
В форме можно еще расплюснуть пирог (идеальная толщина 1 см), в серединке сделать дырочку для выхода пара, разумеется не сквозную. Отправляем пирог печься в предварительно разогретую (до максимума) духовку до золотистого цвета.Достаем и смазываем пирог сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!