
Засолка корнишонов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета @e_lucky_4444🏃♂️
Расскажу рецепт засолки корнишончиков :)
Корнишонами я называю последние собранные...
Ингредиенты
- Итак, на 0,5 л баночку понадобиться:
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Уксуса (9%) 1 ст. л.
- Хрена 1 лист.
- Смородины (можно вишни или дуба) 2 лист.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Небольших зонтика укропа 2-3 шт.
- Сушеные гвоздики 2 шт.
- Черного перца 5 горош.
- Огурцы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замочить огурчики на 30-60 минут в холодную воду. Хорошенько помыть зелень. Простерилизовать банки и крышки к ним.
2
Уложить в банки огурчики и приправы.
3
Залить баночки крутым кипятком на 5 секунд, закрыть банку специальной крышкой с дырочками, затем слить воду в кастрюлю. Кастрюлю поставить на огонь и прокипятить.
4
Получившую воду снова залить в банки, накрыть крышками, накрыть полотенцем на 5 минут
Снова слить воду с банок, с помощью крышки с дырочками, в кастрюлю,добавить в неё соль и сахар - прокипятить.
🌸Важно: добавлять столько сахара и соли, сколько у Вас 0.5 литровых баночек (к примеру, у Вас 5 баночек по 0,5 л, значит нужно добавить 5 ч.л сахара и 5 ч.л. соли, так как на 1 банку 0,5 л, берём по 1 ч.л сахара и соли) 🌸
Пока кипятится маринад, в каждую баночку добавляем по 1 ст.л уксуса.



4.811991
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями