Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈
Шурпа - это суп или мясной бульон который распространен на Востоке. Готовить его легко....
Ингредиенты
- баранья голяшка 1 кг
- картофель 0.5 кг
- морковь крупная 1 шт
- перец гогошар (красный) 1 шт
- помидор 2 шт
- чеснока 4 зубчика
- Базилик, соль, специи для шурпы, свежая зелень (петрушка/кинза),
- луковица 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим мясо : забросить в холодную воду и довести до кипения. На медленном огне проварить 5 мин и слить воду. Залить чистой водой и варить на медленном огне пока мясо не начнет отходить от кости.
2
В шурпу все ингредиенты нарезают крупно! Картофель нарезать на четыре части, морковь крупными кружками или брусочками, лук дольками, чеснок лепестками. Все овощи забросить сразу вместе и варить до готовности на слабом огне. Шурпа должна томиться.
3
Когда овощи будут готовы, забросить помидоры (четвертинками без кожицы), перец (крупно нарезать) и варить минут 10 на слабом огне. Количество овощей контролируйте сами.
4
Добавить специи, посолить и поперчить. Можно добавить специи по своему вкусу - зиру, майоран, сушеный перец и томаты а можно купить готовую смесь для шурпы.
5
В шурпу добавляется очень много зелени, тоже на свой вкус. Здесь и кинза и петрушка и укроп и сельдерей, базилик - кому что нравится. Лучше добавлять уже в тарелки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!