Заготовки из хрена (много вариаций)

Заготовки из хрена (много вариаций)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#соусы #закуски #заготовки Дамы и господа, предлагаю вашему вниманию подборку рецептов...
11

Ингредиенты

Помидоры
Хрен
болгарский перец
Чеснок
уксус
соль
травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ХРЕНОДЁРНАЯ ЗАКУСКА. 4 крупных корня хрена, 5 кг помидоров, 1 крупная головка чеснока, 1 ст.л. соли. Все промолоть через мясорубку. Хранить в холодильнике.
2
ХРЕНОДЁР. 3 кг помидоров, 1 кг хрена, 1 кг чеснока, соль, сахар по вкусу. Все промолоть через мясорубку. Хранить в холодильнике.
3
ЕЩЕ ХРЕНОДЕР. 1 кг помидоров, 300 г чеснока, 300 г хрена, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. 9% уксуса. Все промолоть через мясорубку. Хранить в холодильнике.
4
ХРЕНОДЁР ЧЕСНОЧНЫЙ. 1 кг хрена, 1 кг чеснока, 10 ст.л. сол и, 20 ст.л. сахара. Все промолоть через мясорубку. Хранить в холодильнике.
5
ВЯТСКИЙ ХРЕНОДЁР. 1 кг помидоров, 1 крупный корень хрена, 100 г чеснока, сахар, соль. Все промолоть через мясорубку. Хранить в холодильнике.
6
ХРЕНОВИНА СО СЛИВАМИ. 1 кг помидоров, 100 г хрена, 100 г слив, 1 головка чеснока, соль, сахар по вкусу. Все промолоть через мясорубку. Хранить в холодильнике.
7
ХРЕН "СТОЛОВЫЙ". 1,5 кг корня хрена, 1 ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 1 лимон. Корни хрена измельчить на мясорубке, добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы. Разложить полученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку капель лимонного сока, закрыть крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной.
8
ЧЕРТОПОЛОХ. 1 кг острого перца, 1 кг чеснока, 1 кг помидоров, 1 стакан яблочного уксуса, 1 крупный корень хрена, соль. Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь. Смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.
9
ХРЕНОВАЯ ЗАКУСКА С МОРКОВЬЮ. 2 кг помидоров, 100 г корня хрена, 100 г чеснока, 600 г моркови, 1 стручок горького перца, 8-10 капель 70% уксуса, соль по вкусу. Все, кроме моркови, промолоть через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке. Хранить в холодильнике.
10
ГОРЛОДЁР СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ. 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 2-3 горького перца, 1 стакан чеснока, соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу. Все промолоть через мясорубку. Хранить в холодильнике.
11
ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ. 1 кг корня хрена, 200 мл 3% уксуса, 15 г соли. Хрен измельчить на мясорубке, смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной посуде. Уложить в банки, простерилизовать: поллитровые – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.
12
АДЖИКА «ОГОНЁК». 2,5 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г кисло-сладких яблок, 500 г моркови, 120 г чеснока, 75-100 г острого перца, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 250 г растительного масла, 2 ст.л. 9% уксуса, соль, чёрный молотый перец.
13
АДЖИКА «ОГОНЁК» *продолжение: Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
14
ХРЕНОДЁР ВАРЁНЫЙ. 3 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 г корня хрена, 400 г сладкого перца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, чёрный молотый перец по вкусу. Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
15
ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ СО СВЁКЛОЙ. 1 кг корня хрена, 1 кг свёклы. Маринад: 4 стакана воды, 2 стакана 3% уксуса, 40 г соли, 40 г сахара. Свёклу отварить в течение часа, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена измельчить. Уложить в банки, чередуя с хреном, слоями. Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.
16
Приятного всем и жгучего!!!!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Оооо!!! Это прямо Рай для любителей хрена! Спасибо!
2 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!