Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Капуста цветная 1 кочан (500 - 600 гр)
- Яйцо куриное 4-5 шт
- Мука 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кочан капусты освободить от листиков, промыть, выложить в кастрюлю, наполненную водой. Посолить. Варить в открытой кастрюле минут 10, вынуть, откинуть на дуршлаг.
2
Разбить яйца в миску, посолить, поперчить, перемешать. Всыпать муку, лучше не всю сразу, может понадобится меньше, хорошо перемешать. Консистенцию кляра регулируйте на свой вкус, если кляр будет более жидкий, то слой теста будет тонкий и хрустящий. Если хотите более толстый слой, кляр по консистенции должен походить на жидкую сметану.
3
Разделить капусту на соцветия. Сковороду поставить на огонь, налить масло, чтобы полностью закрывало дно, прогреть. Обмакивать капусту в кляре, выложить на сковороду. Обжарить на среднем огне минут 5 до золотистого цвета. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Вынуть из сковороды, выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
4
Все готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями