Открытый овощной пирог

Открытый овощной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#фотограф #выпечка #оформитель #активист
17

Ингредиенты

тесто:
сл.масло 100 гр.
мука 200 гр.
вода ледяная 3-4 ст.л
соли щепотка
начинка
баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
заливка
яйца 2 шт.
молоко 50 мл.
сметана 3-4 ст.л
сыр 50 гр.
чеснок 2 зуб.
соль и черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. Далее кладём рубленное сл.масло, перетереть в крошку. Вливаем ледяную воду. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно.
2
Тесто раскатываем в пласт, выкладываем в форму диаметром 22-24см, формируем бортики. Тесто наколоть вилкой выпекать в духовке при температуре 200°С 10 минут.
3
Овощи нарезаем на тонкие пластины. Высота должна соответствовать бортикам теста. Выкладываем овощи по очередно в виде спирали.
4
Готовим заливку. В миске соединить яйца, молоко, сметану, сыр на мелкой тёрке, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
5
Заливаем овощи, равномерно распределяя. Выпекать в предварительно разогретой духовки при температуре 190°С 1час - 1час 30 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Овощному пирогу быть !!!
16 октября 2019 г.
Ответить
Супер👍
18 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
18 октября 2019 г.
Ответить
На здоровье🤗
18 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!