Открытый овощной пирог
Рецепт с фото пошаговый
#фотограф #выпечка #оформитель #активист
Ингредиенты
- тесто:
- сл.масло 100 гр.
- мука 200 гр.
- вода ледяная 3-4 ст.л
- соли щепотка
- начинка
- баклажан 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- морковь 1 шт.
- заливка
- яйца 2 шт.
- молоко 50 мл.
- сметана 3-4 ст.л
- сыр 50 гр.
- чеснок 2 зуб.
- соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. Далее кладём рубленное сл.масло, перетереть в крошку. Вливаем ледяную воду. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно.
2
Тесто раскатываем в пласт, выкладываем в форму диаметром 22-24см, формируем бортики. Тесто наколоть вилкой выпекать в духовке при температуре 200°С 10 минут.
3
Овощи нарезаем на тонкие пластины. Высота должна соответствовать бортикам теста. Выкладываем овощи по очередно в виде спирали.
4
Готовим заливку. В миске соединить яйца, молоко, сметану, сыр на мелкой тёрке, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
5
Заливаем овощи, равномерно распределяя. Выпекать в предварительно разогретой духовки при температуре 190°С 1час - 1час 30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!