avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий пирог с сыром

Турецкий пирог с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Очень популярный пирог (бёрек) с сыром в Турции. Ранее я уже делитесь его рецептом на...

Ингредиенты

  • брынзы (средней солёности) 0.5 кг
  • петрушки Пучок
  • яйцо 1
  • подсолнечного масла 0.5 стакана
  • турецкого йогурта (можно заменить молоком или кефиром) 1 стакан
  • Тонкое тесто "юфка" 6 листов

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарезать петрушку, измельчить брынзу. Смешать оба ингредиента. В отдельной глубокой посуде венчиком смешиваем йогурт(молоко или кефир), яйцо и подсолнечное масло.
2
На противень выложить первый лист теста ровно, пусть его концы выйдут за пределы противня. Смазать его приготовленной смесью. Затем выкладываем "неровно" еще один лист теста и снова смазываем его смесью.
3
Еще один "неровный" слой теста, можно и его смазать смесью, а можно сразу же на него выложить равномерно брынзу с петрушкой. А далее выкладываем все оставшиеся листы теста, каждый при этом обязательно смазываем. После выложенного последнего листа теста завернуть наверх концы нижнего листа и их так же смазать.
4
Отправляем в разогретую духовку. Запекаем до готовности примерно 30-40 минут при t 180°.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями