avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий пирог с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий пирог с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Очень популярный пирог (бёрек) с сыром в Турции. Ранее я уже делитесь его рецептом на...

Ингредиенты

  • Брынзы (средней солёности) 0,5 кг
  • Петрушки 1 пуч.
  • Яйцо 1
  • Подсолнечного масла 0,5 стак.
  • Турецкого йогурта (можно заменить молоком или кефиром) 1 стак.
  • Тонкое тесто "юфка" 6 лист.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарезать петрушку, измельчить брынзу. Смешать оба ингредиента. В отдельной глубокой посуде венчиком смешиваем йогурт(молоко или кефир), яйцо и подсолнечное масло.
2
На противень выложить первый лист теста ровно, пусть его концы выйдут за пределы противня. Смазать его приготовленной смесью. Затем выкладываем "неровно" еще один лист теста и снова смазываем его смесью.
3
Еще один "неровный" слой теста, можно и его смазать смесью, а можно сразу же на него выложить равномерно брынзу с петрушкой. А далее выкладываем все оставшиеся листы теста, каждый при этом обязательно смазываем. После выложенного последнего листа теста завернуть наверх концы нижнего листа и их так же смазать.
4
Отправляем в разогретую духовку. Запекаем до готовности примерно 30-40 минут при t 180°.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями