Турецкий пирог с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Очень популярный пирог (бёрек) с сыром в Турции. Ранее я уже делитесь его рецептом на...
Ингредиенты
- брынзы (средней солёности) 0.5 кг
- петрушки Пучок
- яйцо 1
- подсолнечного масла 0.5 стакана
- турецкого йогурта (можно заменить молоком или кефиром) 1 стакан
- Тонкое тесто "юфка" 6 листов
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать петрушку, измельчить брынзу. Смешать оба ингредиента. В отдельной глубокой посуде венчиком смешиваем йогурт(молоко или кефир), яйцо и подсолнечное масло.
2
На противень выложить первый лист теста ровно, пусть его концы выйдут за пределы противня. Смазать его приготовленной смесью. Затем выкладываем "неровно" еще один лист теста и снова смазываем его смесью.
3
Еще один "неровный" слой теста, можно и его смазать смесью, а можно сразу же на него выложить равномерно брынзу с петрушкой. А далее выкладываем все оставшиеся листы теста, каждый при этом обязательно смазываем. После выложенного последнего листа теста завернуть наверх концы нижнего листа и их так же смазать.
4
Отправляем в разогретую духовку. Запекаем до готовности примерно 30-40 минут при t 180°.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями