Осетинский пирог с картошкой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🏃♂️
Ингредиенты
муки 600 грамм
молока 200 мл
сухих дрожжей 10 грамм
соли 1 чайная ложка
сахара 1 чайная ложка
больших картофелин 4-5 шт
сыра сулугуни 200 грам
сливочного масла 50 грамм
раститрльного масла 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим опару -теплое молоко,дрожжи,соль и сахар все перемешать накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 15.должна подняться шапочка из пены.
2
Добавляем опару к просеянной муке вместе с растительным маслом и хорошо вымешиваем тесто.перекладываем тесто в чистую миску,накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.
3
Пока тесто поднимантся делаем начинку.Картофель пюрируем.сыр натираем и смешиваем с пюре и добавляем зелень по вкусу.
4
Формируем шарики из теста и шарики из начинку.всего должно получится по три шарика.Самый главный секрет в приготовлении осетинских пирогов в том,что шарик теста и шарик начинки должен быть одного размера.Раскатываем пирог и выпикаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
5
Горячий пирог обязательно смазать сливочным маслом.
4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!