Осетинский пирог с картошкой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🏃♂️
Ингредиенты
- муки 600 грамм
- молока 200 мл
- сухих дрожжей 10 грамм
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 чайная ложка
- больших картофелин 4-5 шт
- сыра сулугуни 200 грам
- сливочного масла 50 грамм
- раститрльного масла 50 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ставим опару -теплое молоко,дрожжи,соль и сахар все перемешать накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 15.должна подняться шапочка из пены.
2
Добавляем опару к просеянной муке вместе с растительным маслом и хорошо вымешиваем тесто.перекладываем тесто в чистую миску,накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.
3
Пока тесто поднимантся делаем начинку.Картофель пюрируем.сыр натираем и смешиваем с пюре и добавляем зелень по вкусу.
4
Формируем шарики из теста и шарики из начинку.всего должно получится по три шарика.Самый главный секрет в приготовлении осетинских пирогов в том,что шарик теста и шарик начинки должен быть одного размера.Раскатываем пирог и выпикаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
5
Горячий пирог обязательно смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!