Пирог с карамелизированными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#выпечка Ас в выпечке
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 450 гр
- молоко 150 мл
- дрожжи 2 ч. л.
- сахара 3 ст. л. с горкой
- мягкое масло сливочное 200 гр
- соль щепотка
- Начинка:
- (4 средних ) яблок 500 гр
- масло сливочное 50 гр
- сахара 80 гр
- молока 120 мл
- (по желанию) корица 1 ч. л.
- ванильный сахар 1 ч. л
- Шаблон 17*28 см
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи и добавить сахар, перемешать, оставить на 15 минут. В отдельную миску всыпать просеянную муку, добавить соль и очень мягкое сливочное масло, перемешать руками. Добавить молоко с дрожжами, руками замесить мягкое тесто. Муку больше не добавлять.
2
Тесто положить в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
3
Начинка: на сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, довести его до карамельного цвета, затем добавить нарезанные на маленькие кубики яблоки, влить молоко и томить минут 15-20, пока сок не будет выпариваться, затем добавить корицу (по желанию) и ванильный сахар. Сок должен практически весь выпариться. Начинку остудить.
4
Достаём из холодильника тесто, мысленно делим его на 3 части, отрезаем только 1 часть. Раскатываем из нее прямоугольник размером 17*28 см(по шаблону), откладываем в сторону.
5
Теперь раскатываем больший кусочек теста в прямоугольник высотой 28 см и шириной 56 см.
На больший прямоугольник раскладываем начинку так, чтобы она занимала по высоте 28 см, по ширине 17 см. Сверху на неё выкладываем наш раскатанный первый маленький прямоугольник(17*28), края прижать вилкой, а вторую часть теста(с правой стороны) порезать на полоски одинаковой ширины и уложить их сверху на тесто, края полосок прижать вилкой, чтобы не отклеивались в процессе выпечки.
6
Тесто выложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком и поставить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 25 минут. Вытащить пирог из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вкусно!
Я сначала не понял, зачем охлаждать неподнявшееся дрожжевое тесто.
Но когда попробовал, дошло.
На вкус как песочное, но слегка воздушное.
23 октября 2019 г.
Ответить