ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с карамелизированными яблоками

Пирог с карамелизированными яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#выпечка Ас в выпечке

Ингредиенты

Тесто:
муки 450 гр
молоко 150 мл
дрожжи 2 ч. л.
сахара 3 ст. л. с горкой
мягкое масло сливочное 200 гр
соль щепотка
Начинка:
(4 средних ) яблок 500 гр
масло сливочное 50 гр
сахара 80 гр
молока 120 мл
(по желанию) корица 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л
Шаблон 17*28 см

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи и добавить сахар, перемешать, оставить на 15 минут. В отдельную миску всыпать просеянную муку, добавить соль и очень мягкое сливочное масло, перемешать руками. Добавить молоко с дрожжами, руками замесить мягкое тесто. Муку больше не добавлять.
2
Тесто положить в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
3
Начинка: на сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, довести его до карамельного цвета, затем добавить нарезанные на маленькие кубики яблоки, влить молоко и томить минут 15-20, пока сок не будет выпариваться, затем добавить корицу (по желанию) и ванильный сахар. Сок должен практически весь выпариться. Начинку остудить.
4
Достаём из холодильника тесто, мысленно делим его на 3 части, отрезаем только 1 часть. Раскатываем из нее прямоугольник размером 17*28 см(по шаблону), откладываем в сторону.
5
Теперь раскатываем больший кусочек теста в прямоугольник высотой 28 см и шириной 56 см. На больший прямоугольник раскладываем начинку так, чтобы она занимала по высоте 28 см, по ширине 17 см. Сверху на неё выкладываем наш раскатанный первый маленький прямоугольник(17*28), края прижать вилкой, а вторую часть теста(с правой стороны) порезать на полоски одинаковой ширины и уложить их сверху на тесто, края полосок прижать вилкой, чтобы не отклеивались в процессе выпечки.
6
Тесто выложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком и поставить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 25 минут. Вытащить пирог из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
очень аппетитно!!! Класс!!!
30 сентября 2019 г.
Ответить
Вкусно! Я сначала не понял, зачем охлаждать неподнявшееся дрожжевое тесто. Но когда попробовал, дошло. На вкус как песочное, но слегка воздушное.
23 октября 2019 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Антон Хот
Рада, что понравилось!
23 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!