
Диетический плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим Лапин
Ингредиенты
- Филе грудки куриной 500 грамм
- Рис пропаренный 200 грамм
- Лук 1 шт
- Морковок 1 шт
- Куркума 1 чайная ложка
- Гвоздика целая 3 шт
- Зира половина 3 грамма
- Масло оливковое 1 чайная ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Филе куриное промыть и порезать на небольшие кусочки.Лук очистись и порезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.Рис промываем.
2
Разогреваем сковороду и наливаем ложку оливкового масла.Обжариваем филе до образования румяной корочки, добавляем лук, морковь,приправы и 50 мл кипятка. Тушим 5-7 минут.
3
Перекладываем в жаропрочную посуду обжаренное куриное филе, лук и морковь.Насыпаем промытый рис, разравниваем и заливаем водой,на 2 см выше риса. В центра помещаем головку чеснока.Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.После прошествия 40 минут вытаскиваем из духовки и перемешиваем.Диетический плов готов.



4.811993
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)