
Огурцы с мясом по-корейски (веча)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с...
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Мякоть говядины 400 г
- Репчатый лук 1 гол.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Красный и черный перец, в общем кол-ве 1 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Кориандр 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.
2
Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.
3
Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
4
Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, кориандр, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
5
На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности(золотистой корочки). Не пережаривать!
6
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовить еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.
7
Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец и уксус, можно добавить свежую зелень.
8
Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным. Приятного Вам аппетита!🤗💕



4.881433
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)