
Баклажаны тушеные по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Малашенко😋
#марафон4 #баклажаны #готовимпросто #фотограф #вторыеблюда
Ингредиенты
- Небольших баклажана 4 (800 гр)
- Большие луковички 2 (300 гр)
- Большие моркови 2 (300 гр)
- Больших сладких перца 2
- Перца чили 1/2 (30-40 гр)
- Имельчённого чеснока 1 ст. л.
- Помидора или 4 ст. л соуса 2 (300 гр)
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Растительного масла 150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем и нарезаем на длинные тонкие брусочки похожие на корейскую морковь и присаливаем пока режем и готовим остальные овощи.
2
Морковь трём как на корейскую. Лук режем тонкими полукольцами. Перец разрезаем вдоль на две половины и затем соломкой. Помидоры очищаем от кожицы и мелко режем.(можно измельчить на блендере).
3
Начинаем приготовление 😋 всё на большом нагреве!!! на хорошо разогретую сковороду с маслом первым кладем лук хорошенько прожариваем его, почти подпаливаем(в этом есть свой аромат блюда) затем добавляем морковь, обжариваем 5-8 минут. Следующим добавляем сладкий перец, 5 минут. Затем помидоры + соль+сахар. Тушим всё минут 15.Затем добавляем порубленный мелко перец чили и чеснок.
4
Баклажаны отжимаем от сока с солью, промываем и добавляем к почти готовым овощам)) тушим ещё около 30 минут на среднем нагреве. Пробуйте баклажаны на мягкость! Как только они стали мягкими-Вуаля😋блюдо готово.
5
Эти баклажаны по-корейски в горячем виде отлично подходят как гарнир и очень замечательны как закуска в холодном виде😋Балуйте своих любимых.



4.97690
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями