avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные булочки с творогом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нежные булочки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Инна
#выпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Свежих дрожжей 25 г
  • Молока 300 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки (муки может понадобится больше) 600 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Начинка:
  • Творога 400 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 50 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Для смазывания булочек:
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ч. л.
  • Посыпка :
  • Сахарной пудры 50 г
  • Корицы 1 щеп.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто: сначала готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи с парой ложек сахара и муки. Опару ставим в теплое место на 10 - 15 минут.
2
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в теплое молоко, добавляем опару, немного просеянной муки, соли и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло, ванилин, муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежным и мягким.
3
Накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место на 1 - 1,5 часов.
4
Начинка: растираем творог с сахаром, яйцом и ванилином.
5
Тесто обминаем и делим на равные кусочки, формируем квадратные лепешки. На середину лепёшки накладываем 1 ст. л. начинки и соединяем края теста на крест.
6
Раскладываем булочки на противень, посыпанный мукой, и оставляем булочки на расстаивание на 10 минут.
7
Смазываем булочки взбитым яйцом с сахаром и выпекаем 30 минут при 180 градусов.
8
Готовые булочки посыпаем посыпкой из сахарной пудры с корицей. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3