
Нежные булочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Свежих дрожжей 25 г
- Молока 300 мл
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
- Муки (муки может понадобится больше) 600 г
- Ванилина 1 пак.
- Начинка:
- Творога 400 г
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Ванилина 1 пак.
- Для смазывания булочек:
- Яйцо 1
- Сахара 1 ч. л.
- Посыпка :
- Сахарной пудры 50 г
- Корицы 1 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто: сначала готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи с парой ложек сахара и муки. Опару ставим в теплое место на 10 - 15 минут.
2
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в теплое молоко, добавляем опару, немного просеянной муки, соли и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло, ванилин, муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежным и мягким.
3
Накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место на 1 - 1,5 часов.
4
Начинка: растираем творог с сахаром, яйцом и ванилином.
5
Тесто обминаем и делим на равные кусочки, формируем квадратные лепешки. На середину лепёшки накладываем 1 ст. л. начинки и соединяем края теста на крест.
6
Раскладываем булочки на противень, посыпанный мукой, и оставляем булочки на расстаивание на 10 минут.
7
Смазываем булочки взбитым яйцом с сахаром и выпекаем 30 минут при 180 градусов.
8
Готовые булочки посыпаем посыпкой из сахарной пудры с корицей. Приятного аппетита.



4.99594
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)