Нежные булочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- свежих дрожжей 25 г.
- молока 300 мл.
- яйца 2
- сахара 100 г.
- соли щепотка
- сливочного масла 100 г.
- муки (муки может понадобится больше) 600 г.
- ванилина 1 пакетик
- Начинка:
- творога 400 г.
- яйцо 1
- сахара 50 г.
- ванилина 1 пакетик
- Для смазывания булочек:
- яйцо 1
- сахара 1 ч. л.
- Посыпка :
- сахарной пудры 50 г.
- корицы щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто: сначала готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи с парой ложек сахара и муки. Опару ставим в теплое место на 10 - 15 минут.
2
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в теплое молоко, добавляем опару, немного просеянной муки, соли и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло, ванилин, муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежным и мягким.
3
Накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место на 1 - 1,5 часов.
4
Начинка: растираем творог с сахаром, яйцом и ванилином.
5
Тесто обминаем и делим на равные кусочки, формируем квадратные лепешки. На середину лепёшки накладываем 1 ст. л. начинки и соединяем края теста на крест.
6
Раскладываем булочки на противень, посыпанный мукой, и оставляем булочки на расстаивание на 10 минут.
7
Смазываем булочки взбитым яйцом с сахаром и выпекаем 30 минут при 180 градусов.
8
Готовые булочки посыпаем посыпкой из сахарной пудры с корицей. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень нежное тесто , легко работать, выпекаются быстро и плюс в том , что само тесто несладкое , а в начинку можно добавить сахар, если требуется. Спасибо за...
27 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!