Нежные булочки с творогом

Нежные булочки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
#выпечка
4

Ингредиенты

Тесто:
свежих дрожжей 25 г.
молока 300 мл.
яйца 2
сахара 100 г.
соли щепотка
сливочного масла 100 г.
муки (муки может понадобится больше) 600 г.
ванилина 1 пакетик
Начинка:
творога 400 г.
яйцо 1
сахара 50 г.
ванилина 1 пакетик
Для смазывания булочек:
яйцо 1
сахара 1 ч. л.
Посыпка :
сахарной пудры 50 г.
корицы щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: сначала готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи с парой ложек сахара и муки. Опару ставим в теплое место на 10 - 15 минут.
2
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в теплое молоко, добавляем опару, немного просеянной муки, соли и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло, ванилин, муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежным и мягким.
3
Накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место на 1 - 1,5 часов.
4
Начинка: растираем творог с сахаром, яйцом и ванилином.
5
Тесто обминаем и делим на равные кусочки, формируем квадратные лепешки. На середину лепёшки накладываем 1 ст. л. начинки и соединяем края теста на крест.
6
Раскладываем булочки на противень, посыпанный мукой, и оставляем булочки на расстаивание на 10 минут.
7
Смазываем булочки взбитым яйцом с сахаром и выпекаем 30 минут при 180 градусов.
8
Готовые булочки посыпаем посыпкой из сахарной пудры с корицей. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень нежное тесто , легко работать, выпекаются быстро и плюс в том , что само тесто несладкое , а в начинку можно добавить сахар, если требуется. Спасибо за...
27 октября 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, и Вам спасибо за отзыв. Мне очень приятно🙏🙏🙏
28 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!