avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Ёжики"

"Ёжики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна 🏃‍♂️
Хотите удивить своих родных и гостей оригинальной выпечкой? Тогда смело попробуйте...

Ингредиенты

  • сухие дрожжи 10 гр
  • молоко 200 мл
  • соль 0,5 ч.ложки
  • сахар 3 ст.ложки
  • подсолнечное масло 100 гр
  • мука 500 гр
  • изюм
  • варенье

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, добавить дрожжи с сахаром и 5 ч. ложек муки. Опару поставить в тёплое место накрыв полотенцем на 30 минут.
2
В опару добавляем соль, растительное масло, муку. Хорошо замешиваем и снова в тёплое место на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось.
3
Готовое тесто делить на равные части формируя шары. Размер выбирайте произвольно. Шарик раскатываем в середину добавляем начинку, у нас варенье. Но будьте аккуратнее чтобы оно не убежало. Аккуратно залепим получившийся пирожок, с формируем шар и вытянем немного мордочку будущего ёжика.
4
Немного отступив от мордочку ножницами нарежем иголки. С помощью изюма сделаем глазки и носик.
5
Отправляем ежат в духовку. Печём 40 минут при 170-180 гр.
6
Ароматные, вкусные и красивые ежата готовы! Можно звать родных и наслаждаться чаепитием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Без изюма можно или заменить его ?
15 октября 2019 г.
Ответить
Конечно можно заменить) можно чёрным перцем горошком, но конечно его не скушаешь как изюм😊
15 октября 2019 г.
Ответить
А вообще без него можно
16 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо 🌺
15 октября 2019 г.
Ответить
Добавила ещё рецепт)
15 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!