
"Ёжики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Хотите удивить своих родных и гостей оригинальной выпечкой? Тогда смело попробуйте...
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 10 г
- Молоко 200 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Подсолнечное масло 100 г
- Мука 500 г
- Изюм
- Варенье
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, добавить дрожжи с сахаром и 5 ч. ложек муки. Опару поставить в тёплое место накрыв полотенцем на 30 минут.
2
В опару добавляем соль, растительное масло, муку. Хорошо замешиваем и снова в тёплое место на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось.
3
Готовое тесто делить на равные части формируя шары. Размер выбирайте произвольно. Шарик раскатываем в середину добавляем начинку, у нас варенье. Но будьте аккуратнее чтобы оно не убежало. Аккуратно залепим получившийся пирожок, с формируем шар и вытянем немного мордочку будущего ёжика.
4
Немного отступив от мордочку ножницами нарежем иголки. С помощью изюма сделаем глазки и носик.
5
Отправляем ежат в духовку. Печём 40 минут при 170-180 гр.
6
Ароматные, вкусные и красивые ежата готовы! Можно звать родных и наслаждаться чаепитием!



4.891396
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)