
Пирог с яблоками. Torta di mele
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Ингредиенты
- Молока 80 мл
- Пшеничной муки 150 г
- Сливочного масла, растопить и остудить 80 г
- Сахара 200 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 10 гр (1 пакетик)
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Изюма 80 г
- Кедровых орешков (в оригинале орехи пинии) 50 г
- Лимон 1
- Твердых средних яблок 5
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190 градусов.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Изюм залить кипятком на несколько минут, промыть и хорошо отжать руками.
Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками и залить лимонным соком, чтобы не потемнели.
2
Яйца взбить с сахаром до образования густой и пышной массы, добавить масло, просеянную муку, молоко,соль, ванильный сахар,разрыхлитель, соль, изюм и орехи, перемешать.
В подготовленную форму вылить тесто, сверху аккуратно разложить яблоки. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 45 минут.
Готовому пирогу дать остыть и аккуратно достать из формы. Присыпать пирог сахарной пудрой.



5498
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями