Пирог с яблоками. Torta di mele
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Ингредиенты
- молока 80 мл
- пшеничной муки 150 гр
- сливочного масла, растопить и остудить 80 гр
- сахара 200 гр
- яйца 3
- разрыхлителя 10 гр (1 пакетик)
- ванильного сахара 1 ст.л.
- соли щепотка
- изюма 80 гр
- кедровых орешков (в оригинале орехи пинии) 50 гр
- лимон 1
- твердых средних яблок 5
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190 градусов.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Изюм залить кипятком на несколько минут, промыть и хорошо отжать руками.
Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками и залить лимонным соком, чтобы не потемнели.
2
Яйца взбить с сахаром до образования густой и пышной массы, добавить масло, просеянную муку, молоко,соль, ванильный сахар,разрыхлитель, соль, изюм и орехи, перемешать.
В подготовленную форму вылить тесто, сверху аккуратно разложить яблоки. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 45 минут.
Готовому пирогу дать остыть и аккуратно достать из формы. Присыпать пирог сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями