avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с черничным кремом

Шоколадный торт с черничным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кривцова 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Мука 235 гр
  • Сода 7 гр
  • Соль 1 ч. л
  • Какао 65 гр
  • Сахар 300 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сливочное масло 60 гр
  • Растительное масло 60 гр
  • Ванильный экстракт 2 ч. л
  • Молоко 260 мл
  • Уксус 6% 1 ст. л
  • Крем для начинки:
  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахарная пудра 80 гр
  • Ягодное пюре 60 гр
  • Крем для покрытия:
  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 100 гр
  • Сахарная пудра 80 гр
  • Для украшения:
  • Шоколад белый 120 гр
  • Сливки 33-35 % 40 гр
  • Сливочное масло 1,5 ч. л
  • Яичные белки 100 гр
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Лимонный сок 1 ч. л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао (хорошего качества), сахар, соль, сода. Затем добавляем молоко, яйца и масло (комнатной температуры). Уксус наливаем в конце. Если нет ванильного экстракта, то ванилином не нужно заменять, лучше просто пропустить. Все хорошо перемешиваем миксером минут 5-7 до однородной консистенции.
2
Наливаем тесто в форму диаметром 18 см и выпекаем при температуре 155-160 °С, 40-60 минут до сухой спички. Тесто очень хорошо поднимается. Я налила в форму теста на 2 см, а корж получился 4,5-5 см высотой. Готовые коржи остужаем. Заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на пару часов. Так коржи станут более важными.
3
Для приготовления черничного крема берём 150 гр. жирных сливок и сахарную пудру. Начинаем взбивать на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера. Для лучшего взбивания чашу миксера и венчики лучше охладить в морозилке. Когда сливки загустеют добавляем холодный творожный сыр. Я использую сыр Креметте. В конце добавляем уваренное пюре. В данном случае черничное. Можно брать любое на ваш вкус.
4
Остывший корж разрезаем на 3-4 части. Собираем торт в кольце, чтобы крем не растекался. У меня был черничный сироп и я немного пропитала коржи. Но это совсем не обязательно. Когда торт собран его нужно немного обмазать сверху и сбоку, чтобы собрать крошки и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь для стабилизации и пропитки.
5
Торт готов. Его можно оставить так, полить шоколадом или как я покрыть кремом. Для приготовления крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пик. Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородности 1-2 минуты на средних оборотах. Тут главное не перевзбить. Можно использовать крем-чиз на сливочном масле для большей стабильности (рецепт есть у меня на странице).
6
Для приготовления безе взбиваем яичные белки комнатной температуры. Начинаем взбивать на медленных оборотах постепенно увеличивая скорость миксера. Как только белки стали не прозрачными добавляем по 1 сл. л. пудры. Взбиваем до устойчивых пиков, приблизительно 10 минут. В конце добавляем лимонный сок и перемешиваем. По желанию окрашивпем в нужный цвет. Отсаживаем безе на противень и выпекаем при температуре 70-80 °С, 60-90 минут.
7
Для потёков смешиваем шоколад со сливками в пропорции 3:1 и греем импульсно в микроволновке по 10 секунд, постоянно вынимая и помешивая. Для блеска добавляем 1,5 ч. л. сливочного масла.
8
Покрывает торт кремом и украшаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!