avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной дрожжевой пирог с ягодой

Заливной дрожжевой пирог с ягодой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
На моем счету не одна сотня пирогов, но такой случился впервые, а именно дрожжевой...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки пшеничной 250 граммов
  • сухих дрожжей 4 грамма
  • яйцо 1
  • соли 0,5 ч.л
  • сахара 2 ст.л.
  • молока 230 мл.
  • молотой корицы 0,5 ч.л.
  • сливочного масла 50 граммов
  • Для сиропа:
  • воды 150 мл.
  • сахара 90 гр.
  • ароматного алкоголя (ром,коньяк,ликер) 2 ст.л.
  • Для декора :
  • ягода (вишня,черника, малина,можно св/м)
  • кукурузного крахмала (для обвалки ягоды) 2 ст.л.
  • сахарная пудра сколько потребуется

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры - это обязательно.
2
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Добавить яйцо, молоко, соль, сахар и корицу. Все перемешать миксером до однородности.
3
Ввести частями сливочное масло. Тесто после замеса будет как сметана. Миску накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
4
Форму для пирога лучше взять широкую с невысокими бортиками (у меня 26 см) смазать маслом. Я всегда использую способ "французская рубашка". Перелить тесто в форму, разровнять лопаткой, чтоб тесто равномерно. Оставить тесто в форме для брожения в тепле на 30-50 минут. У меня ушло 40 минут.
5
Пока тесто поднимается сварим сироп для пропитки. Воду и сахар смешать и уварить до загустения. В тот момент когда сироп станет кипеть пузырями - можно снимать. В остывший сироп добавить ароматный алкоголь.
6
Когда тесто в форме увеличилось в 2 раза нужно украсить ягодами. Замороженную чернику я обваляла в крахмале и разложила по поверхности пирога, совсем немного вдавливая их в тесто.
7
Выпекать пирог следует в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Тест на готовность пирога - сухая лучинка. Готовый пирог нужно аккуратно вынуть из формы и переложить на решетку, чтобы избежать отсыревания пирога.
8
Когда пирог остынет пропитать его сиропом и украсить сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!