Заливной дрожжевой пирог с ягодой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
На моем счету не одна сотня пирогов, но такой случился впервые, а именно дрожжевой...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки пшеничной 250 граммов
- сухих дрожжей 4 грамма
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л
- сахара 2 ст.л.
- молока 230 мл.
- молотой корицы 0,5 ч.л.
- сливочного масла 50 граммов
- Для сиропа:
- воды 150 мл.
- сахара 90 гр.
- ароматного алкоголя (ром,коньяк,ликер) 2 ст.л.
- Для декора :
- ягода (вишня,черника, малина,можно св/м)
- кукурузного крахмала (для обвалки ягоды) 2 ст.л.
- сахарная пудра сколько потребуется
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры - это обязательно.
2
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Добавить яйцо, молоко, соль, сахар и корицу. Все перемешать миксером до однородности.
3
Ввести частями сливочное масло. Тесто после замеса будет как сметана. Миску накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
4
Форму для пирога лучше взять широкую с невысокими бортиками (у меня 26 см) смазать маслом. Я всегда использую способ "французская рубашка". Перелить тесто в форму, разровнять лопаткой, чтоб тесто равномерно. Оставить тесто в форме для брожения в тепле на 30-50 минут. У меня ушло 40 минут.
5
Пока тесто поднимается сварим сироп для пропитки. Воду и сахар смешать и уварить до загустения. В тот момент когда сироп станет кипеть пузырями - можно снимать. В остывший сироп добавить ароматный алкоголь.
6
Когда тесто в форме увеличилось в 2 раза нужно украсить ягодами. Замороженную чернику я обваляла в крахмале и разложила по поверхности пирога, совсем немного вдавливая их в тесто.
7
Выпекать пирог следует в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Тест на готовность пирога - сухая лучинка. Готовый пирог нужно аккуратно вынуть из формы и переложить на решетку, чтобы избежать отсыревания пирога.
8
Когда пирог остынет пропитать его сиропом и украсить сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!