Кyрица в апельсиновом соке а-ля "цыплёнок табака"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Ингредиенты
- Курица 2-2.2 кг
- Апельсин небольшой 1 шт
- Горчица зернистая 2 ч.л
- Варенье смородиновое 2 ч.л
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, перец чёрный по вкусу
- сушеный чеснок, хмели-сунели, приправа для мяса
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовление:
Курицу разрезать вдоль грудки. Развернуть, убрать в пакет и хорошо отбить со всех сторон. Натереть чесноком, солью, перцем смазать горчицей и полить соком апельсина. Убрать в кастрюлю и в холодильник на 12-15 часов. После выложить в форму полить вареньем, посыпать остальными приправами, и в форму добавить чуть воды. Выпекать в форме на решетке.
2
При 190-200 °C около 1 часа, спустя 45 минут достать проколоть бедренную часть если сок течёт прозрачный-мясо готово, если нет-ещё на 10 минут в духовку. Во время приготовления раза 3-4 нужно поливать курицу образовавшимся соком. Дольки апельсина с курицей НЕ запекать.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!