Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова
Лакомство с нотками тепла для прохладной осени!
1

Ингредиенты

слоёного теста (2 плоста) 500 грамм
яблока 3
рубленых грецких орехов 1/2 стакана
столовых ложки молотых сухарей 2
пшеничной муки 2 столовые ложки
сахара 4 столовые ложки
корицы 1/2 столовой ложки
сливочного масла 30 грамм
яичный желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозить слоёное тесто.
2
Очистить яблоки от сердцевины и порезать кубиками, со сторонами ориентировочно по 1 см.
3
Выложить порезанные яблоки в миску, добавить 2 столовые ложки сахара, муку и корицу. Всё перемешать.
4
Измельчить орехи, добавить молотые сухари, 2 столовые ложки сахара, перемешать.
5
Раскатать тесто в прямоугольник и смазать мягким сливочным маслом.
6
Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем половину яблок. Второй штрудель делаем точно так же.
7
Далее заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипываем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
8
Смазываем штрудели желтком, и посыпаем сахаром. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!