
Штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Лакомство с нотками тепла для прохладной осени!
Ингредиенты
- Слоёного теста (2 плоста) 500 г
- Яблока 3
- Рубленых грецких орехов 1/2 стак.
- Молотых сухарей 2 ст. л.
- Пшеничной муки 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Корицы 1/2 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Яичный желток 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разморозить слоёное тесто.
2
Очистить яблоки от сердцевины и порезать кубиками, со сторонами ориентировочно по 1 см.
3
Выложить порезанные яблоки в миску, добавить 2 столовые ложки сахара, муку и корицу. Всё перемешать.
4
Измельчить орехи, добавить молотые сухари, 2 столовые ложки сахара, перемешать.
5
Раскатать тесто в прямоугольник и смазать мягким сливочным маслом.
6
Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем половину яблок. Второй штрудель делаем точно так же.
7
Далее заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипываем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
8
Смазываем штрудели желтком, и посыпаем сахаром. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.



4.841758
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями