Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евдокия 🌳
#заготовки
Ингредиенты
- перец горький 500 г
- чеснок 300 г
- томаты 900 г
- перец болгарский 900 г
- соль 2 ст. ложки
- сахар 3-4 ст. ложек
- уксус столовый 9%-ный 2-3 ст. ложки
- специи (черный молотый перец, хмели-сунели) по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вымойте овощи и почистите. У перца отрежьте только хвостики. Семена придадут больше остроты аджике.
Все овощи перекрутите на мясорубке. Перемешайте и поставьте варится на 40 минут,чтоб медленно кипело. Накройте крышкой и периодически помешивайте ложкой.
2
Добавьте соль и остальные специи. Перемешайте и варите еще 10 минут. Заранее подготовьте банки, крышки, простерилизуйте их. Разлейте готовую вареную аджику по баночкам и закатайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями