
Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евдокия 🌳
#заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец горький 500 г
- Чеснок 300 г
- Томаты 900 г
- Перец болгарский 900 г
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 3-4 ст. л.
- Уксус столовый 9%-ный 2-3 ст. л.
- Специи (черный молотый перец, хмели-сунели) по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вымойте овощи и почистите. У перца отрежьте только хвостики. Семена придадут больше остроты аджике.
Все овощи перекрутите на мясорубке. Перемешайте и поставьте варится на 40 минут,чтоб медленно кипело. Накройте крышкой и периодически помешивайте ложкой.
2
Добавьте соль и остальные специи. Перемешайте и варите еще 10 минут. Заранее подготовьте банки, крышки, простерилизуйте их. Разлейте готовую вареную аджику по баночкам и закатайте.



4.792203
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями