avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика

Аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евдокия 🌳
#заготовки

Ингредиенты

  • перец горький 500 г
  • чеснок 300 г
  • томаты 900 г
  • перец болгарский 900 г
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 3-4 ст. ложек
  • уксус столовый 9%-ный 2-3 ст. ложки
  • специи (черный молотый перец, хмели-сунели) по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вымойте овощи и почистите. У перца отрежьте только хвостики. Семена придадут больше остроты аджике. Все овощи перекрутите на мясорубке. Перемешайте и поставьте варится на 40 минут,чтоб медленно кипело. Накройте крышкой и периодически помешивайте ложкой.
2
Добавьте соль и остальные специи. Перемешайте и варите еще 10 минут. Заранее подготовьте банки, крышки, простерилизуйте их. Разлейте готовую вареную аджику по баночкам и закатайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями