Варенье из огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Необычное варенье с интересным вкусом #десерты #необычныерецепты #фотограф...
Ингредиенты
- свежих огурцов 500 грамм
- сахара 200 грамм
- мяты 1 пучок
- Желфикса или Квитина 1 чайная ложка
- лимонного сока 2 чайные ложки
- воды 100 мл.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы и мяту помыть, обсушить. Нарезать огурцы брусочками, сложить их в сотейник или кастрюльку, добавить к ним 150 грамм сахара. Дать настояться в течение трех часов. Мяту измельчить произвольно, положить её в стакан и заварить её 100 мл. кипятка, оставить настаиваться. Остывшую мяту измельчить вместе с жидкостью в блендере.
2
Через три часа огурцы пустят сок, поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить к огурцам измельченную мяту. Смешать Квиттин с оставшимся сахаром. К огурцам добавить лимонный сок и желирующую смесь. Проварить все вместе 10 минут. Остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1