avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

  • муки 1,5 ст
  • сахара 250 гр
  • разрыхлителя 1 пачка
  • Ванилин
  • соли Щепотка
  • какао 1-2 ст л
  • яйца 3
  • молока 1 ст
  • растопленного слив масла 150 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Обязательно просеять муку. Добавить все сухие ингредиенты,кроме какао. Перемешать. Добавить остальные продукты,перемешать(кроме какао😊). Тесто будет жидковатым, не боимся этого.
2
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао, а в другую часть теста добавить немного муки. Довести до консистенции густой сметаны,чтобы тесто как бы медленно стекало с ложки.
3
Форму выстилаем пергаментом и смазываем слив маслом. "Собираем" наш пирог. Я делаю так: в центр формы выкладываю 1 ст л белого теста,сверху 1 ст л тёмного теста. И так выложить все. Тесто в форме растекается постепенно и заполняет всю форму. Затем длинной шпажкой делаю произвольные узоры,чтобы тесто внутри перемешалось немного.
4
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекать до сухой деревянной палочки. У меня это 30-35 мин. Подавать можно со сметанным кремом или мороженым👍👍
5
Я иногда в тёмное тесто добавляю изюм или орешки,тоже вкусно очень. Пирог получается пышными, ароматным,рассыпчатым. Вам понравится😉! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями