Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- муки 1,5 ст
- сахара 250 гр
- разрыхлителя 1 пачка
- Ванилин
- соли Щепотка
- какао 1-2 ст л
- яйца 3
- молока 1 ст
- растопленного слив масла 150 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Обязательно просеять муку. Добавить все сухие ингредиенты,кроме какао. Перемешать. Добавить остальные продукты,перемешать(кроме какао😊). Тесто будет жидковатым, не боимся этого.
2
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао, а в другую часть теста добавить немного муки. Довести до консистенции густой сметаны,чтобы тесто как бы медленно стекало с ложки.
3
Форму выстилаем пергаментом и смазываем слив маслом. "Собираем" наш пирог. Я делаю так: в центр формы выкладываю 1 ст л белого теста,сверху 1 ст л тёмного теста. И так выложить все. Тесто в форме растекается постепенно и заполняет всю форму. Затем длинной шпажкой делаю произвольные узоры,чтобы тесто внутри перемешалось немного.
4
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекать до сухой деревянной палочки. У меня это 30-35 мин. Подавать можно со сметанным кремом или мороженым👍👍
5
Я иногда в тёмное тесто добавляю изюм или орешки,тоже вкусно очень. Пирог получается пышными, ароматным,рассыпчатым. Вам понравится😉! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями