
Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 250 г
- Разрыхлителя 1 пач.
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Какао 1-2 ст. л.
- Яйца 3
- Молока 1 стак.
- Растопленного слив масла 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Обязательно просеять муку. Добавить все сухие ингредиенты,кроме какао. Перемешать. Добавить остальные продукты,перемешать(кроме какао😊). Тесто будет жидковатым, не боимся этого.
2
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао, а в другую часть теста добавить немного муки. Довести до консистенции густой сметаны,чтобы тесто как бы медленно стекало с ложки.
3
Форму выстилаем пергаментом и смазываем слив маслом. "Собираем" наш пирог. Я делаю так: в центр формы выкладываю 1 ст л белого теста,сверху 1 ст л тёмного теста. И так выложить все. Тесто в форме растекается постепенно и заполняет всю форму. Затем длинной шпажкой делаю произвольные узоры,чтобы тесто внутри перемешалось немного.
4
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекать до сухой деревянной палочки. У меня это 30-35 мин. Подавать можно со сметанным кремом или мороженым👍👍
5
Я иногда в тёмное тесто добавляю изюм или орешки,тоже вкусно очень. Пирог получается пышными, ароматным,рассыпчатым. Вам понравится😉! Приятного аппетита!!!



4.792185
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями