Пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Баранова 🏃♂️
Люблю хлебные лепешки на сковороде. Прекрасно подходят к супу и к мясу с подливой...
Ингредиенты
- Тёплая вода /молоко 300 мл
- Сахара 4 ч.л.
- Соли 0,5 ч.л.
- Дрожжей сухих 2 ч.л.
- Растительного масла 3 ст.л.
- Муки 3 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто, даем ему подойти 40 минут. Можно сразу печь, тоже очень вкусно получается.
2
Делим тесто на 6-8частей, смазываем руки маслом и формируем небольшие пышки толщиной 1-2 см. Даем полежать минут 15. Жарим на СУХОЙ сковороде на небольшом огне под крышкой с каждой стороны минут по 5. Горячими смазать сливочным маслом.
Лепешки готовы!
3
Приятного аппетита 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями