
Заливной пирог "Ягодки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
#выпечка #десерт
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное 200 гр
- Мука пшеничная 300 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сахар 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль щепотка
- Начинка:
- Сметана 200 гр
- Сливки 200 мл
- Сахар 100 гр
- Яйца куриные 4 шт
- Мука 1 ст.л
- Крахмал 1 ст.л
- Ягоды 150-200 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. Смешать муку, разрыхлитель и сахар. Натереть в эту смесь замороженное масло. Растереть быстро руками в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто по форме. Обязательно сделать бортики. Убрать тесто в холодильник.
2
Начика: яйца взбиваем с сахаром, добавить сметану, сливки, муку. Взбить до однородной пышной массы.
3
Достаём форму с тестом, на дно укладываем ягоды (если ягоды замороженные, не нужно их размораживать). Заливаем приготовленной начинкой. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут.



4.82123
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями