Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kosatenko 🏃🏻♀️ 🏃♂️
Ингредиенты
- Курица 500 гр
- риса 500 гр
- моркови 2 шт.
- лук 1
- Соль\перец
- Приправа для слова
- Масло растит
- чеснока Головка
- Барбарис
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать кусочками,обжарить до золотистого цвета на сильном огне на растит.масле.К мясу добавить порезанный на кубики лук.Обжарить все вместе.Затем добавить морковь натертую на терке или нарезанную брусочками,потушить до мягкости,добавить специи.Наливаем кипятка,чтобы вода покрыла мясо.Кладем головку чеснока очищенную и промытую.Тушим плов до готовности мяса 25-30 мин.
2
Промываем рис, раскладываем поверх курицы и доливаем кипяток.Накрыть крышкой и готовить 20 мин.Добавить щепотку барбариса.Плов готов,перед подачей чеснок достать,все перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1