
Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃🏻♀️ 🏃♂️
Невероятно нежный #апельсиновыйпирог #tea #coffee #едаялюблютебя #готовлюдома...
Ингредиенты
- апельсинов 4-5
- часть лимона 1/2
- сливочного масла 115 гр
- сахара 3/4 стакана
- яйца 2
- муки 2/3 стакана
- манки 1/3 стакана
- соли 1/4 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, должен получиться нежный крем, далее по одному добавляем яйца и хорошо взбиваем, далее добавляем цедру 1-2 апельсинов, выжимаем сок. Остальные апельсины режем кружочками - толщина 5 мм.
2
Готовим апельсины и сироп. В кастрюлю или сатейник выливаем сок апельсинов и половинки лимона, туда же складывает наши апельсины и доводим до кипения 5-7 минут. Пока кожица не станет мягкой, а сами апельсины не начнут становиться полупрозрачными.
3
Достаём апельсины шумовкой. А сироп продолжаем уваривать ещё 10 - 15 минут.
4
Разогреваем духовку до температуры 190 °С. Форму (силиконовую или разъемную) обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Далее в один слой выкладываем апельсины. И отправляем выпекаться на 15 минут. По прошествии этого времени, убавляем температуру до 175°С и продолжаем выпекать ещё 35-40 минут.
5
Проверяем готовность и оставляем на решётке остывать. И в завершении протыкаем через апельсины равномерно по всей поверхности и кисточкой наносим наш сироп. Даём остыть до комнатной температуры.
Приятного аппетита!😉



4.98652
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями