avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Смолова🏃‍♂️
#выпечка 🥧 Очень нежный, влажный, ароматный и мягкий пирог, в то же время пряный и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творога (у меня топленый, нежирный) 400 г
  • Куриных яиц 5
  • Сахара 250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Оливкового масла 100 мл
  • Муки (если получается жидковато, можно увеличить) 4-5 ст. л.
  • Сода, гашеная уксусом
  • Молока (у меня соевое с ванилью) несколько 1 ст. л.
  • Корица и мускатный орех по щепотке
  • Соль 1 щеп.
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Конфитюр:
  • Яблок 700 г
  • Апельсинов с кожурой 300 г
  • Сахара 700 г
  • Мята для украшения (на каждый кусочек)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
В блендер (не погружной) поместить творог, желтки, сливочное масло и несколько ложек молока для мягкости. Взбить до однородной массы.
3
В большой миске взбить белки с сахаром и щепоткой соли до пышной белой пены.
4
Постепенно перекладывать творожную массу в белки, аккуратно перемешивая, либо ложкой, либо миксером на самых медленных оборотах.
5
Добавить 100 мл оливкового масла, перемешать. Добавить муку через сито и соду, гашеную уксусом, хорошо перемешать. В конце добавляем по щепотке корицы и мускатного ореха и перемешиваем.
6
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем как на шарлотку. Мультиварку смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, посыпаем немного сахаром и выливаем наше тесто. Ставим режим "выпечка" на 160⁰С на 1 час.
7
Конфитюр: режем яблоки и апельсины небольшими кусочками (дольками, и каждую дольку поперёк нарезаем), засыпаем сахаром и варим 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
8
Готовый пирог выкладываем, режем на кусочки, на каждый кусочек сверху укладываем конфитюр и пару листиков мяты, подаём к столу. Получился очень влажный, нежный, мягкий пирог, очень похожий на чизкейк. Апельсиновые корочки конфитюра и мята прекрасно дополняют приятный топленый вкус и пряные специи ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями