
Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смолова🏃♂️
#выпечка 🥧 Очень нежный, влажный, ароматный и мягкий пирог, в то же время пряный и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Творога (у меня топленый, нежирный) 400 г
- Куриных яиц 5
- Сахара 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Оливкового масла 100 мл
- Муки (если получается жидковато, можно увеличить) 4-5 ст. л.
- Сода, гашеная уксусом
- Молока (у меня соевое с ванилью) несколько 1 ст. л.
- Корица и мускатный орех по щепотке
- Соль 1 щеп.
- Яблоки 2-3 шт.
- Конфитюр:
- Яблок 700 г
- Апельсинов с кожурой 300 г
- Сахара 700 г
- Мята для украшения (на каждый кусочек)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
В блендер (не погружной) поместить творог, желтки, сливочное масло и несколько ложек молока для мягкости. Взбить до однородной массы.
3
В большой миске взбить белки с сахаром и щепоткой соли до пышной белой пены.
4
Постепенно перекладывать творожную массу в белки, аккуратно перемешивая, либо ложкой, либо миксером на самых медленных оборотах.
5
Добавить 100 мл оливкового масла, перемешать. Добавить муку через сито и соду, гашеную уксусом, хорошо перемешать. В конце добавляем по щепотке корицы и мускатного ореха и перемешиваем.
6
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем как на шарлотку. Мультиварку смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, посыпаем немного сахаром и выливаем наше тесто. Ставим режим "выпечка" на 160⁰С на 1 час.
7
Конфитюр: режем яблоки и апельсины небольшими кусочками (дольками, и каждую дольку поперёк нарезаем), засыпаем сахаром и варим 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
8
Готовый пирог выкладываем, режем на кусочки, на каждый кусочек сверху укладываем конфитюр и пару листиков мяты, подаём к столу. Получился очень влажный, нежный, мягкий пирог, очень похожий на чизкейк. Апельсиновые корочки конфитюра и мята прекрасно дополняют приятный топленый вкус и пряные специи ❤



4.831876
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями