Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смолова🏃♂️
#выпечка 🥧 Очень нежный, влажный, ароматный и мягкий пирог, в то же время пряный и...
Ингредиенты
- Для теста:
- творога (у меня топленый, нежирный) 400 гр
- куриных яиц 5
- сахара 250 гр
- сливочного масла 100 гр
- оливкового масла 100 мл
- муки (если получается жидковато, можно увеличить) 4-5 ст.л.
- сода, гашеная уксусом
- молока (у меня соевое с ванилью) несколько столовых ложек
- корица и мускатный орех по щепотке
- соль 1 щепотка
- яблоки 2-3 шт
- Конфитюр:
- яблок 700 гр
- апельсинов с кожурой 300 гр
- сахара 700 гр
- мята для украшения (на каждый кусочек)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
В блендер (не погружной) поместить творог, желтки, сливочное масло и несколько ложек молока для мягкости. Взбить до однородной массы.
3
В большой миске взбить белки с сахаром и щепоткой соли до пышной белой пены.
4
Постепенно перекладывать творожную массу в белки, аккуратно перемешивая, либо ложкой, либо миксером на самых медленных оборотах.
5
Добавить 100 мл оливкового масла, перемешать. Добавить муку через сито и соду, гашеную уксусом, хорошо перемешать. В конце добавляем по щепотке корицы и мускатного ореха и перемешиваем.
6
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем как на шарлотку. Мультиварку смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, посыпаем немного сахаром и выливаем наше тесто. Ставим режим "выпечка" на 160⁰С на 1 час.
7
Конфитюр: режем яблоки и апельсины небольшими кусочками (дольками, и каждую дольку поперёк нарезаем), засыпаем сахаром и варим 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
8
Готовый пирог выкладываем, режем на кусочки, на каждый кусочек сверху укладываем конфитюр и пару листиков мяты, подаём к столу. Получился очень влажный, нежный, мягкий пирог, очень похожий на чизкейк. Апельсиновые корочки конфитюра и мята прекрасно дополняют приятный топленый вкус и пряные специи ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!