Пьядина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Пьядина - итальянская лепешка, в которую заворачивают овощи, сыр, ветчину. Пьядину...
4 порции
Ингредиенты
- муки 200 г
- оливкового масла или 40 г топлёного свиного жира 25 г
- воды 80-100 мл
- соли 1/2 чайной ложки
- соды 1/2 чайной ложки
- листья салата
- помидор
- ветчина
- сыр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешайте в миске муку с солью, содой и оливковым маслом или жиром.
2
Влейте 80-100 мл воды и замесите плотное тесто, как для пельменей.
3
Накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Очень важно дать тесту полежать.
4
Тесто разделите на 4 куска и раскатайте 4 лепешки размером под стандартную сковороду (25 см).
5
Сковороду очень сильно нагрейте.
6
Выпекайте на ❗сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Если сковорода хорошо нагрета, то на лепешке будут образовываться пузыри.
Лепешка должна быть гибкой, не пережаривайте.
7
Начинку закладывайте, как в книгу. Наиболее частым вариантом начинки являются ветчина, сыр и овощи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!