"Мясной шар"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#закуски #мясо #праздничныйстол
#оформитель
Ингредиенты
- Мясо
- луковица 1
- большая морковь (сырая) 1
- Сыр любой твердых сортов 80 г
- Грибы (шампиньоны) — целые 6-7 шт.
- Зелень (кинзы или петрушки)
- лимон 1
- чеснока 3 зубчика
- Специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец)
- соевый соус
- свиное филе 300-350 г
- куриное филе 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе свинины хорошо отбить, присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.
2
Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец, по вкусу соль, молотый перец.
Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропустить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.
3
Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.
Далее фаршированные грибы. Накрываем их кусочками куриного филе.
Последний слой - оставшиеся овощи.Накрываем свисающими краями свинины.
4
Закрываем фольгой. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!