
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Осень это время печь вкусные яблочные пироги. Конечно же на первом месте среди них...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоко 600-700 г
- Мука 2 ст. +1 1 ст. л.
- Вода 0,5 стак.
- Сметана 0,5 стак.
- Сливочное масло 150 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Сахар 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
👉Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом, затем вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
2
👉Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и вымешиваем его.
👉Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
3
👉В отдельной миске делаем заливку: смешиваем сметану, 0.5 ст. сахара, яйцо и 1 ст.л. муки, хорошо взбиваем (консистенцию получается жидкой)
4
👉Тесто выкладываем на дно формы для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки, заливаем заливкой тесто с яблоками и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 45-50 минут.
Приятного аппетита 💛



4.841810
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями