avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Осень это время печь вкусные яблочные пироги. Конечно же на первом месте среди них...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоко 600-700 г
  • Мука 2 ст. +1 1 ст. л.
  • Вода 0,5 стак.
  • Сметана 0,5 стак.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
👉Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом, затем вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
2
👉Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и вымешиваем его. 👉Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
3
👉В отдельной миске делаем заливку: смешиваем сметану, 0.5 ст. сахара, яйцо и 1 ст.л. муки, хорошо взбиваем (консистенцию получается жидкой)
4
👉Тесто выкладываем на дно формы для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки, заливаем заливкой тесто с яблоками и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 45-50 минут. Приятного аппетита 💛
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями