avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Семейный рецепт, который делал только папа. Знаю его уже почти 50 лет. Сочная,...
1 час
6 порций
2

Ингредиенты

  • Рыба (в чищенном виде) 600 гр
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Лук (крупный) 1 шт
  • Помидоры (крупные) 2 шт
  • Масло раст. (для жарки рыбы и овощей) 4 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Смесь перцев молотая 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень
  • Уксус 70% 1 ч. ложка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для приготовления использовала симу. Рыбу чистим, режем на кусочки. Посыпаем солью (1 ч. ложка), перемешиваем.
2
Сначала готовим маринад. Чистим овощи, лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке.
3
На горячую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем минуту лук, далее кладём тёртую морковь, тушим на среднем огне 5 минут.
4
Добавляем мелкопорезанные помидоры, соль, сахар, смесь перцев. Перемешиваем, тушим на среднем огне 15 минут.
5
Кладём лавровый лист, наливаем уксус, перемешиваем. Перекладываем маринад в миску, моем сковороду.
6
Панируем куски рыбы в муке.
7
На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем рыбу до готовности на среднем огне с обеих сторон.
8
Заливаем рыбу маринадом, посыпаем рубленной зеленью, у меня укроп и тушим на среднем огне 5 минут.
9
Эту рыбу можно есть сразу, как горячее блюдо, а можно, как холодную закуску. Промариновавшись, в холодном виде, она даже вкуснее. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Старая добрая классика!
17 августа 2020 г.
Ответить
спасибо, Надюша.
17 августа 2020 г.
Ответить