Рыба под овощным маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Семейный рецепт, который делал только папа. Знаю его уже почти 50 лет. Сочная,...
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- Рыба (в чищенном виде) 600 гр
- Морковь (крупная) 1 шт
- Лук (крупный) 1 шт
- Помидоры (крупные) 2 шт
- Масло раст. (для жарки рыбы и овощей) 4 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Смесь перцев молотая 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 шт
- Зелень
- Уксус 70% 1 ч. ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для приготовления использовала симу. Рыбу чистим, режем на кусочки. Посыпаем солью (1 ч. ложка), перемешиваем.
2
Сначала готовим маринад. Чистим овощи, лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке.
3
На горячую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем минуту лук, далее кладём тёртую морковь, тушим на среднем огне 5 минут.
4
Добавляем мелкопорезанные помидоры, соль, сахар, смесь перцев. Перемешиваем, тушим на среднем огне 15 минут.
5
Кладём лавровый лист, наливаем уксус, перемешиваем. Перекладываем маринад в миску, моем сковороду.
6
Панируем куски рыбы в муке.
7
На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем рыбу до готовности на среднем огне с обеих сторон.
8
Заливаем рыбу маринадом, посыпаем рубленной зеленью, у меня укроп и тушим на среднем огне 5 минут.
9
Эту рыбу можно есть сразу, как горячее блюдо, а можно, как холодную закуску. Промариновавшись, в холодном виде, она даже вкуснее. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2