avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
Вспоминала недавно атмосферу культового сериала 90-х Твин Пикс и внезапно захотелось...

Ингредиенты

  • Начинка
  • Вишня б/к 500 г
  • апельсина 1/2
  • подсластитель по вкусу
  • Основа
  • мягкого творога (1 уп детского творожка без добавок) 100 г
  • Яйцо
  • сливочного масла 30 г
  • орехов на выбор (фундук и грецкий у меня) 50 г
  • ц/з муки (у меня ржаная) 150 г
  • ванилина 1 ч.л.
  • подсластитель по вкусу
  • ванилина щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовим начинку. Вишню в кастрюле с толстым дном или сотейнике ставим на маленький огонь для уваривания. В процессе добавляем сок апельсина, подсластитель по вкусу и кипятим пока не выпарится почти весь сок. Убираем в сторону остывать.
2
Для основы смешать отдельно жидкие ингредиенты и сухие (измельчив орехи в кофемолке или блендере), соединить вместе и вымесить пластичное тесто. Поделить тесто примерно пополам, часть распределить по форме, формируя бортики, и часть оставить для украшения.
3
Проткнуть основу вилочкой по всей поверхности, распределить начинку по основе, а из оставшейся части раскатать и вырезать полоски, и украсить пирог "корзинкой".
4
Смазать желтком или смесью вода+яйцо. Выпекать в разогретой до 180° духовке 40 минут. Подавать под чашечку чертовски хорошего кофе!💛
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями