Вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Вспоминала недавно атмосферу культового сериала 90-х Твин Пикс и внезапно захотелось...
Ингредиенты
- Начинка
- Вишня б/к 500 г
- апельсина 1/2
- подсластитель по вкусу
- Основа
- мягкого творога (1 уп детского творожка без добавок) 100 г
- Яйцо
- сливочного масла 30 г
- орехов на выбор (фундук и грецкий у меня) 50 г
- ц/з муки (у меня ржаная) 150 г
- ванилина 1 ч.л.
- подсластитель по вкусу
- ванилина щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим начинку. Вишню в кастрюле с толстым дном или сотейнике ставим на маленький огонь для уваривания. В процессе добавляем сок апельсина, подсластитель по вкусу и кипятим пока не выпарится почти весь сок. Убираем в сторону остывать.
2
Для основы смешать отдельно жидкие ингредиенты и сухие (измельчив орехи в кофемолке или блендере), соединить вместе и вымесить пластичное тесто. Поделить тесто примерно пополам, часть распределить по форме, формируя бортики, и часть оставить для украшения.
3
Проткнуть основу вилочкой по всей поверхности, распределить начинку по основе, а из оставшейся части раскатать и вырезать полоски, и украсить пирог "корзинкой".
4
Смазать желтком или смесью вода+яйцо. Выпекать в разогретой до 180° духовке 40 минут. Подавать под чашечку чертовски хорошего кофе!💛
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями