avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк на кости

Стейк на кости

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
Ароматный стейки, маринованный в пиве #сочноемясо

Ингредиенты

  • Стейк на кости 1 кг
  • Пиво 1 бутылка
  • Лук крупный 2 штуки
  • Розмарин 2 щепотки
  • Сливочное масло для обжарки
  • Растительное масло для обжарки
  • Чеснок 3 головки
  • Специи и приправы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясу даём немного остыть на столе. Минут 10-20. Пока нарезаем луковицы
2
Мясо хорошо натираем специями (у меня были паприка, к шашлыку, хмели-сунели, острый красный перец, адыгейская красная соль и соль обычная.) смешиваем специи в тарелочке и совершаем с мясом «волшебство»
3
Кладём стейки в стеклянную миску, посыпает луковыми кольцами и заливаем пивом. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой (тарелкой). Ставим на ночь в холодильник.
4
На следующий день достаём мясо из холодильника и из маринада, и даём ему полежать на столе минут 20-30.
5
Разогреваем сковороду до состояния «с легким дымком», льём растительное масло. Выкладываем стейки.
6
Жарим с одной стороны 30 сек, потом с другой стороны 30 сек, затем обжариваем бока стейка, так же по 30 сек.
7
Затем отрезаем (не жадно) сливочное масло, немного уменьшаем огонь, кидаем на сковороду, добавляем раздавленные дольки чеснока(можно в кожурке) и сушеный розмарин.
8
Жарим по одной минуте с каждой стороны, поливая маслом с травами, постоянно переворачиваем.
9
Жарить необходимо до той степени прожарки, которая вам необходима. Можно обжарить слегка и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями