Заливной сметанковый пирог "Жизель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Соня
Ингредиенты
- Основа:
- Сахар 100 г
- Мука 250 г
- Масло слив. 100 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч/л
- Сметана 1 ст/л
- Соли щепотка
- Заливка:
- Сметана (у меня 20%) 350 г
- Сахар 4 ст/л
- Ванильный сахар 10 г
- Яйцо 1 шт
- Крахмал 2 ст/л (с горкой)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для основы: муку, сахар, разрыхлитель, соль перетереть с холодным маслом, добавить яйцо, сметану; замесить слегка липкое тесто, убрать в холодильник на 20-30 мин.
2
Для заливки: все ингредиенты перемешать блендером.
3
Сборка и выпекание: основу распределить по дну, сформировать бортики не меньше 2 см, залить начинку, выложить фрукты. (Фрукты можно любые говорят 😁 у меня нектарины по акции, не очень вкусные в свежем виде - самое оно на выпечку 😉)
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
4
По готовности начинка ещё подрагивает и кажется, вот-вот "убежит", но схватывается пока остывает.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!