avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Печень куриная в томатном соусе с овощами"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Печень куриная в томатном соусе с овощами"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🏃‍♂️
#мама #оформитель #фотограф #простойрецепт #вторыеблюда #горячее
35 минут
10 порций
5

Ингредиенты

  • Куриная печень 800 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь(крупная) 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Соус томатный болоньезе 380 г
  • Укроп, петрушка на ваш вкус
  • Масло сливочное 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Свежую печень промываем проточной водой, удаляем жилки, плёнки и режем каждую пополам. Овощи очищаем и режем крупно или соломкой как я))) Ставим сковороду на огонь и растапливаем масло.
2
На хорошо разогретую выкладываем печень и обжариваем до тех пор, пока не испариться почти весь сок, но не весь.
3
Добавляем к сочной печени морковь и тушим примерно 5-7 минут на среднем огне и добавляем лучок. Тушим примерно столько же.
4
Когда лучок стал прозрачным вводим помидорки, перемешиваем и через пару минут добавляем томатный соус. Солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности минут пять.
5
По готовности добавляем вашу любимую зелень, накрываем крышкой и выключаем огонь. По желанию, при приготовлении можно добавлять болгарский перчик, вместе с луком, тоже вкусно, я так готовила. Ещё можно давленого чесночка, добавляет аромата)) На гарнир можно то, что вам по душе. Приятного аппетита вам 🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5