Голубцы из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьменко🌳
Ингредиенты
- Пекинская капуста
- фарша(у меня из куриного филе) 500 г
- Морковь
- Лук
- Рис 1/3 стакана
- Томатная паста 100 г
- Соль,специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала готовим овощи. Пекинскую капусту чтобы разделить на отдельные листья: срезать ножом около 5 см от основания.
2
После этого листья аккуратно сложить в кипяток на мин 10.
3
Потом достать и подождать пока остынут.
4
Морковь и лук немного обжарить. Разделить на две части. Первая для фарша,вторая для подливы.
5
Рис промыть и отварить до готовности и добавить в фарш.
6
В фарш добавляем зажарку (можно просто морковь и лук),специи, соль.
7
Можно крутить голубцы. Если прожилки остались жёсткими можно их срезать либо отбить молоточком.
8
Кладём фарш и заворачиваем сначала верхушку,а затем боковые и дальше свернуть рулетом с фаршем.
9
Сделать соус с томатной пасты и зажарки (можно добавить сметану). Выкладываем голубцы и заливаем соусом. Добавляем воду или бульон, чтобы немного покрыть голубцы.
10
Ставим тушить(я тушу в духовке). После закипания тушим мин 30. Выходят очень вкусные и мягкие голубцы. 😋 Кушаем потом со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!