Виноградное вино

Виноградное вино

Рецепт с фото пошаговый

Автор наташа рудская 🏃‍♂️

Ингредиенты

винограда 5 кг
очищенной воды 2 стакана
сахара 300 грамм
стеклянные банки или большая бутыль и гидрозатвор
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ополоснуть виноград водой, убрать гнилые и порченные ягоды.
2
Помять ягоды отделяя от веточек.
3
Сложить в банки или бутыль.
4
Подогреть воду с сахаром до растворения, не кипятить!
5
Добавить остывший до комнатной температуры сироп к мятому винограду (банки наполнить максимум на 2/3) и закрыть крышкой с гидрозатвором.
6
Так оставим при комнатной температуре на 21 день, затем процедить и в прохладное место на 6 - 12 месяцев.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
домашнее без консервантов))👍я бы хотела попробовать
8 октября 2019 г.
Ответить
Хороший рецепт! ☺️Взяла на заметку 👍
14 февраля 2020 г.
Ответить
Доброго дня, спасибо за рецепт, как вызреет виноград попробую. Уверена у Вас в запасе еще много интересных и вкусных рецептов, поделитесь?
18 февраля 2020 г.
Ответить
Крышка с гидрозатвором это та, что отверстием не большим, которую можно приоткрыть? Через 21 Ден вы в стерильные бутылкуи или по банкам разливаете? Какой...
10 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!