Виноградное вино
Рецепт с фото пошаговый
Автор наташа рудская 🏃♂️
Ингредиенты
- винограда 5 кг
- очищенной воды 2 стакана
- сахара 300 грамм
- стеклянные банки или большая бутыль и гидрозатвор
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ополоснуть виноград водой, убрать гнилые и порченные ягоды.
2
Помять ягоды отделяя от веточек.
3
Сложить в банки или бутыль.
4
Подогреть воду с сахаром до растворения, не кипятить!
5
Добавить остывший до комнатной температуры сироп к мятому винограду (банки наполнить максимум на 2/3) и закрыть крышкой с гидрозатвором.
6
Так оставим при комнатной температуре на 21 день, затем процедить и в прохладное место на 6 - 12 месяцев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Доброго дня, спасибо за рецепт, как вызреет виноград попробую. Уверена у Вас в запасе еще много интересных и вкусных рецептов, поделитесь?
18 февраля 2020 г.
Ответить
Крышка с гидрозатвором это та, что отверстием не большим, которую можно приоткрыть? Через 21 Ден вы в стерильные бутылкуи или по банкам разливаете? Какой...
10 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!