
Торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Ингредиенты
- яйцо 1
- соль щепотка
- сахара 2 ст.л
- кефира, можно чуть меньше 1 ст.
- сода
- мука
- раст.масла 1 ст.л.
- для крема:
- СМЕТАНА
- САХАР
- ТВОР. СЛИВ. СЫР
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соду в кефир, яйцо слегка взбить, добавить соль, сахар, все перемешать.
2
Добавлять постепенно муку, тесто должно быть мягким, не тугим, в конце можно добавить 1 ст.л. раст. масла.
3
Дать тесту полежать, накрыв его крышкой или положить в пакет.
4
Для крема: взбить сметану с творожным слив. сыром, добавить к нему пол стакана сахара, щепотку ванилина, убрать в холодильник.
5
Для прослойки зефир разрезать пополам.
6
Украсить торт на свое усмотрение, можно просто фруктами и мармеладом.
7
Испечь 5 коржей, точнее пожарить на сухой сковороде, обрезать бока.
8
Советую каждый корж пропитать сахарн. сиропом, т.к. у меня без сиропа немного суховат получился (нижние коржи).
9
Собрать торт, пропитав кремом каждый слой и посередине положить зефир, бока можно крошкой посыпать от коржей.



4.95889
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)