avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "МегаЭклер"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "МегаЭклер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ Багаутдинова 🏃‍♂️
Вкуснейший, нежнейший торт, похожий по вкусу на эклер. Как сказала моя младшая...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Заварное тесто
  • Сливочного масла 80 г
  • Молока 100 мл
  • Воды 100 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 140 г
  • Яйца 4
  • Заварной крем
  • Молока 600 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 150 г
  • Ванилин
  • Кукурузного крахмала 60 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Глазурь шоколадная
  • Молочного шоколада 300 г
  • Сливок 33 %(либо 50 г молока) 100 г
  • Банан в прослойку(либо клубника)

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Сливочное масло+ молоко+вода - довести до кипения в сотейнике. Добавить соль и муку. Перемешать и заварить тесто на слабом огне. Перемешивать до тех пор, пока не начнёт оставаться мучной налет на дне сотейника или кастрюльки.
2
Дать тесту немного остыть. Добавлять по одному яйцу, каждый раз перемешивая тщательно. Тесто распределить по двум формам диаметром 18-22 см. Я использовала разъёмные формы без донышка, постелив предварительно пергамент или коврик силиконовый. Можно выпекать по очереди, либо сразу две формы. Выпекать 20-25 мин 200 С.
3
400 мл молока довести до Горячего состояния. В отдельной миске яйца, сахар, ванилин перемешать и всыпать крахмал, оставшиеся 200 мл молока. Влить тонкой струйкой горячее молоко, тщательно перемешать. Отправить массу на плиту. постоянно помешивая, довести до загустения. накрыть пленкой в контакт до полного остывания. Взбить сливочное масло до бела, аккуратно соединить с заварной основой.
4
Собрать торт. сначала один Корж, затем половина крема, бананы кружочками, либо клубника, снова крем и сверху второй Корж. В холодильник на 3 часа. Сверху полить шоколадной глазурью, лопаткой распределить по бокам. Для глазури нагреть сливки, в них растопить шоколад. Можно делать это в в микроволновке. Кому как удобно. Приятного аппетита 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями