
Пай с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
#выпечка очень нежный пирог с легкой кислинкой, тает во рту.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Растительного масла 40 мл
- Мука 170 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Крем
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50 г
- Молоко 250 г
- Мука 20 г
- Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Снять кожуру с лимона и добавить в молоко, довести до кипения, но не кипятить, в отдельной емкости смешать яйцо, сахар и муку, тонкой струйкой влить молоко (кожуру вытащить) и поставить на огонь, варить до загустения, снять с огня, отжать лимон и добавить к крему постоянно помешивая, накрыть плёнкой в контакт и отложить.
2
В яйцо добавить соль и сахар, перемешать и постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем, замешать тесто и отделить 1/3.
3
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, большую часть раскатать и с помощью скалки выложить в форму, сверху вылить крем, из меньшей части теста раскатать и вырезать полоски, выложить на пирог образуя сетку и по кругу чтоб закрыть края, выпекать в разогретой до 180 С Духовке 20-25 минут.



4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями