Пай с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
#выпечка очень нежный пирог с легкой кислинкой, тает во рту.
Ингредиенты
- растительного масла 40 мл
- мука 170 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л
- сахар 50 грамм
- яйцо 1 шт
- Соль щепотка
- Крем
- яйцо 1 шт
- сахар 50 грамм
- молоко 250 грамм
- мука 20 грамм
- лимон 1 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Снять кожуру с лимона и добавить в молоко, довести до кипения, но не кипятить, в отдельной емкости смешать яйцо, сахар и муку, тонкой струйкой влить молоко (кожуру вытащить) и поставить на огонь, варить до загустения, снять с огня, отжать лимон и добавить к крему постоянно помешивая, накрыть плёнкой в контакт и отложить.
2
В яйцо добавить соль и сахар, перемешать и постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем, замешать тесто и отделить 1/3.
3
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, большую часть раскатать и с помощью скалки выложить в форму, сверху вылить крем, из меньшей части теста раскатать и вырезать полоски, выложить на пирог образуя сетку и по кругу чтоб закрыть края, выпекать в разогретой до 180 С Духовке 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!