avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пай с лимоном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пай с лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
#выпечка очень нежный пирог с легкой кислинкой, тает во рту.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Растительного масла 40 мл
  • Мука 170 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Крем
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Молоко 250 г
  • Мука 20 г
  • Лимон 1 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Снять кожуру с лимона и добавить в молоко, довести до кипения, но не кипятить, в отдельной емкости смешать яйцо, сахар и муку, тонкой струйкой влить молоко (кожуру вытащить) и поставить на огонь, варить до загустения, снять с огня, отжать лимон и добавить к крему постоянно помешивая, накрыть плёнкой в контакт и отложить.
2
В яйцо добавить соль и сахар, перемешать и постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем, замешать тесто и отделить 1/3.
3
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, большую часть раскатать и с помощью скалки выложить в форму, сверху вылить крем, из меньшей части теста раскатать и вырезать полоски, выложить на пирог образуя сетку и по кругу чтоб закрыть края, выпекать в разогретой до 180 С Духовке 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями