avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пай с лимоном

Пай с лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
#выпечка очень нежный пирог с легкой кислинкой, тает во рту.

Ингредиенты

  • растительного масла 40 мл
  • мука 170 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • сахар 50 грамм
  • яйцо 1 шт
  • Соль щепотка
  • Крем
  • яйцо 1 шт
  • сахар 50 грамм
  • молоко 250 грамм
  • мука 20 грамм
  • лимон 1 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Снять кожуру с лимона и добавить в молоко, довести до кипения, но не кипятить, в отдельной емкости смешать яйцо, сахар и муку, тонкой струйкой влить молоко (кожуру вытащить) и поставить на огонь, варить до загустения, снять с огня, отжать лимон и добавить к крему постоянно помешивая, накрыть плёнкой в контакт и отложить.
2
В яйцо добавить соль и сахар, перемешать и постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем, замешать тесто и отделить 1/3.
3
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, большую часть раскатать и с помощью скалки выложить в форму, сверху вылить крем, из меньшей части теста раскатать и вырезать полоски, выложить на пирог образуя сетку и по кругу чтоб закрыть края, выпекать в разогретой до 180 С Духовке 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!