
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор GiSoun
#выпечка
#десерты
#фотограф
Ингредиенты
- Крупных зеленых яблока 4
- Сок лимона
- Тесто
- Охлажденного сливочного масла 150 г
- Муки 200 г
- Сметаны жирность 20% 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Заливной крем
- Сметаны жирность 20 % 250 г
- Сахара 150 г
- Яйцо категории со 1
- Муки 2 ст. л.
- Ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло с мукой перетереть в крошку. Разрыхлитель размешать в сметане. Об'единить обе смеси и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, оптимально на ночь.
2
Сметану взбить с сахаром до полного растворения, добавить яйцо, муку, ванильный сахар. Хорошо перемешать.
3
Форма 26 см. Тесто равномерно распределить по всей поверхности, формируя ботрики высотой 2-2.5 см. Наколоть вилкой.
4
Яблоки вымыть, вынуть сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Перемешать с соком лимона.
5
Выложить яблоки на тесто
6
Залить сметанным кремом
7
Выпекать при t 180°, 45-50 минут



4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями