Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор GiSoun
#выпечка
#десерты
#фотограф
Ингредиенты
крупных зеленых яблока 4
Сок лимона
Тесто
охлажденного сливочного масла 150 гр
муки 200 гр
сметаны жирность 20% 100 гр
разрыхлителя 1 чайная ложка
Заливной крем
сметаны жирность 20 % 250 гр
сахара 150 гр
яйцо категории СО 1
муки 2 столовые ложки
ванильного сахара 10 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло с мукой перетереть в крошку. Разрыхлитель размешать в сметане. Об'единить обе смеси и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, оптимально на ночь.
2
Сметану взбить с сахаром до полного растворения, добавить яйцо, муку, ванильный сахар. Хорошо перемешать.
3
Форма 26 см. Тесто равномерно распределить по всей поверхности, формируя ботрики высотой 2-2.5 см. Наколоть вилкой.
4
Яблоки вымыть, вынуть сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Перемешать с соком лимона.
5
Выложить яблоки на тесто
6
Залить сметанным кремом
7
Выпекать при t 180°, 45-50 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!