avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🏃‍♂️
#простовкусно #пирожки

Ингредиенты

  • На 25 беляшей
  • Тесто:
  • молока 250 мл
  • воды(кипячёной) 250 мл
  • сухих дрожжей 5.5 гр.
  • соли 0.5 чайной ложки
  • раст.масла 50 мл
  • муки 800 гр.
  • Начинка:
  • фарша(говядина, свинина) 700 гр
  • лука репчатого 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительного масла для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Берём ингредиенты. Молоко и воду подогреваем в микроволновке, чтобы были тёплыми, но не горячими.
2
Выливаем тёплое молоко в миску, туда же воду. Добавляем соль, растительное масло, дрожжи, часть муки(150 гр.).Все хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Если муки мало, то можно ещё немного добавить, тесто не должно прилипать к рукам.
3
Готовое тесто накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 1 час.
4
Пока тесто расстаивается, готовим фарш. Фарш с луком перекручиваем на мясорубке. Добавляем к нему специи, солим и хорошо перемешиваем. Я сразу фарш разделила на кусочки, чтобы было удобно и быстро делать беляши.
5
Когда тесто расстоялось, его опускаем. Стол смазываем растительным маслом и режем тесто на кусочки. Катаем из них шарики. Затем слегка раскатываем каждый кусочек, кладем на него фарш и защипываем.
6
Защипанной стороной переворачиваем вниз и слегка разминаем беляши.
7
На сковороде разогреваем раст.масло и можно жарить наши беляшики. Сначала обжариваем защипанную сторону, потом верх.
8
Приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями