
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
#простовкусно #пирожки
Ингредиенты
- На 25 беляшей
- Тесто:
- молока 250 мл
- воды(кипячёной) 250 мл
- сухих дрожжей 5.5 гр.
- соли 0.5 чайной ложки
- раст.масла 50 мл
- муки 800 гр.
- Начинка:
- фарша(говядина, свинина) 700 гр
- лука репчатого 2 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Растительного масла для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берём ингредиенты. Молоко и воду подогреваем в микроволновке, чтобы были тёплыми, но не горячими.
2
Выливаем тёплое молоко в миску, туда же воду. Добавляем соль, растительное масло, дрожжи, часть муки(150 гр.).Все хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Если муки мало, то можно ещё немного добавить, тесто не должно прилипать к рукам.
3
Готовое тесто накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 1 час.
4
Пока тесто расстаивается, готовим фарш. Фарш с луком перекручиваем на мясорубке. Добавляем к нему специи, солим и хорошо перемешиваем. Я сразу фарш разделила на кусочки, чтобы было удобно и быстро делать беляши.
5
Когда тесто расстоялось, его опускаем. Стол смазываем растительным маслом и режем тесто на кусочки. Катаем из них шарики. Затем слегка раскатываем каждый кусочек, кладем на него фарш и защипываем.
6
Защипанной стороной переворачиваем вниз и слегка разминаем беляши.
7
На сковороде разогреваем раст.масло и можно жарить наши беляшики. Сначала обжариваем защипанную сторону, потом верх.
8
Приятного аппетита)))



4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями