ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тофу в сычуаньском стиле

Тофу в сычуаньском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#тофу #китайскаякухня #наскоруюруку #вегетарианцам

Ингредиенты

  • твердого тофу 450 г
  • чеснока 2 зубчика
  • имбиря 2 см
  • зеленого лука 1 перо
  • пасты доубаньцзян 1 ст.л
  • кукурузного крахмала 2 ст.л
  • жареный семян кунжута 1 ч.л
  • растительного масла 2-3 ст.л
  • соус
  • светлого соевого соуса 1 ст.л
  • темного рисового уксусу 1 ст.л
  • бульона или воды 2 ст.л
  • сахара 1/4 ч.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарежьте имбирь, зеленый лук и измельчите чеснок.
2
В плошке смешайте светлый соевый соус, темный рисовый уксус, бульон, сахар и перемешайте.
3
Тофу нарежьте на кубики в 1,5 см.
4
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, обваляйте кусочки тофу в кукурузном крахмале и выложите в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки затем переверните и обжаривайте до корочки, с другой стороны. Также слегка обжарьте с других сторон. Переложите тофу на тарелку.
5
Убавьте огонь, добавьте чеснок, имбирь и обжаривайте 15-20 секунд до появления аромата.
6
Добавьте пасту доубаньцзян и обжаривайте еще 15-20 секунд.
7
Влейте подготовленный соус, перемешайте и верните в сковороду тофу. Снова перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.
8
Снимите с огня и посыпьте семенами кунжута и зеленым луком. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!