avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тофу в сычуаньском стиле
Тофу в сычуаньском стиле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тофу в сычуаньском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#тофу #китайскаякухня #наскоруюруку #вегетарианцам

Ингредиенты

  • Твердого тофу 450 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Имбиря 2 см
  • Зеленого лука 1 перо
  • Пасты доубаньцзян 1 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Жареный семян кунжута 1 ч. л.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Соус
  • Светлого соевого соуса 1 ст. л.
  • Темного рисового уксусу 1 ст. л.
  • Бульона или воды 2 ст. л.
  • Сахара 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нарежьте имбирь, зеленый лук и измельчите чеснок.
2
В плошке смешайте светлый соевый соус, темный рисовый уксус, бульон, сахар и перемешайте.
3
Тофу нарежьте на кубики в 1,5 см.
4
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, обваляйте кусочки тофу в кукурузном крахмале и выложите в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки затем переверните и обжаривайте до корочки, с другой стороны. Также слегка обжарьте с других сторон. Переложите тофу на тарелку.
5
Убавьте огонь, добавьте чеснок, имбирь и обжаривайте 15-20 секунд до появления аромата.
6
Добавьте пасту доубаньцзян и обжаривайте еще 15-20 секунд.
7
Влейте подготовленный соус, перемешайте и верните в сковороду тофу. Снова перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.
8
Снимите с огня и посыпьте семенами кунжута и зеленым луком. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1