
Тофу в сычуаньском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#тофу #китайскаякухня #наскоруюруку #вегетарианцам
Ингредиенты
- Твердого тофу 450 г
- Чеснока 2 зуб.
- Имбиря 2 см
- Зеленого лука 1 перо
- Пасты доубаньцзян 1 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Жареный семян кунжута 1 ч. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Соус
- Светлого соевого соуса 1 ст. л.
- Темного рисового уксусу 1 ст. л.
- Бульона или воды 2 ст. л.
- Сахара 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарежьте имбирь, зеленый лук и измельчите чеснок.
2
В плошке смешайте светлый соевый соус, темный рисовый уксус, бульон, сахар и перемешайте.
3
Тофу нарежьте на кубики в 1,5 см.
4
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, обваляйте кусочки тофу в кукурузном крахмале и выложите в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки затем переверните и обжаривайте до корочки, с другой стороны. Также слегка обжарьте с других сторон. Переложите тофу на тарелку.
5
Убавьте огонь, добавьте чеснок, имбирь и обжаривайте 15-20 секунд до появления аромата.
6
Добавьте пасту доубаньцзян и обжаривайте еще 15-20 секунд.
7
Влейте подготовленный соус, перемешайте и верните в сковороду тофу. Снова перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.
8
Снимите с огня и посыпьте семенами кунжута и зеленым луком. Готово.



4.911212
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)