![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тофу в сычуаньском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#тофу #китайскаякухня #наскоруюруку #вегетарианцам
Ингредиенты
- твердого тофу 450 г
- чеснока 2 зубчика
- имбиря 2 см
- зеленого лука 1 перо
- пасты доубаньцзян 1 ст.л
- кукурузного крахмала 2 ст.л
- жареный семян кунжута 1 ч.л
- растительного масла 2-3 ст.л
- соус
- светлого соевого соуса 1 ст.л
- темного рисового уксусу 1 ст.л
- бульона или воды 2 ст.л
- сахара 1/4 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарежьте имбирь, зеленый лук и измельчите чеснок.
2
В плошке смешайте светлый соевый соус, темный рисовый уксус, бульон, сахар и перемешайте.
3
Тофу нарежьте на кубики в 1,5 см.
4
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, обваляйте кусочки тофу в кукурузном крахмале и выложите в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки затем переверните и обжаривайте до корочки, с другой стороны. Также слегка обжарьте с других сторон. Переложите тофу на тарелку.
5
Убавьте огонь, добавьте чеснок, имбирь и обжаривайте 15-20 секунд до появления аромата.
6
Добавьте пасту доубаньцзян и обжаривайте еще 15-20 секунд.
7
Влейте подготовленный соус, перемешайте и верните в сковороду тофу. Снова перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.
8
Снимите с огня и посыпьте семенами кунжута и зеленым луком. Готово.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911212
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями