
Торт Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#десерты
#выпечка
#оформление
Бисквитный торт белково-заварным и с...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца 4
- Сахара 300 г
- Какао порошка 4 ст. л.
- Муки 450 г
- Часть ч. л. красного красителя (у меня порошковый) 1/4
- Кефира 370 г
- Растительного масла 80 г
- Разрыхлителя для теста 2,5 ч. л.
- Часть ч. л. соды 1/4
- Соли 1/4 ч. л.
- Для белково-заварного крема:
- Белка от яиц 4
- Сахара 1 стак.
- Воды 60 г
- Часть ч. л. лимонного сока 1/4
- Для крема со сгущенкой:
- Слив. масла 82% 200 г
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Для пропитки:
- Воды 150 г
- Сахара 1 ст. л.
- Для украшения:
- Плитки черного шоколада 1/2
- Молока 4 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста соединяем все сухие ингредиенты кроме сахара и соли и красителя. В другой посуде соединяем яйца с солью и взбиваем на малых оборотах, добавляем в 3-4 подхода сахар, Параллельно взбивая на средних оборотах. Добавляем кефир перемешиваем, добавляем краситель перемешиваем и взбиваем на малых оборотах. В конце добавляем масло. Жидкая часть теста готова соединяем с сухими ингредиентами перемешивая снизу вверх лопаткой.
2
Разделяем тесто на три равные части. Выпекаем при 200 ° каждый корж от 10 до 14 минут, в заранее разогретой духовке. Я проверяла готовность сухой зубочисткой. Если зубочистка чистая вышла, бисквит готов.
3
Для белкового крема, холодные белки взбиваем с лимонным соком до мягких пиков и перекладывает в водяную баню, не переставая взбивать. Добавляем понемногу сахар и взбиваем до крепких пиков. Снимаем с бани и взбиваем ещё минуты Остужаем крем, готов. При желании крем можно окрасить, он прекрасно окрашивается.
4
Масло ком.температуры взбиваем. Взбитое масло добавляем по ст.ложке вареной сгущёнки.



4.871548
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)