avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#десерты #выпечка #оформление Бисквитный торт белково-заварным и с...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • яйца 4
  • сахара 300 гр.
  • какао порошка 4 ст.л.
  • муки 450 гр.
  • часть ч.л. красного красителя (у меня порошковый) 1/4
  • кефира 370 гр.
  • растительного масла 80 гр.
  • разрыхлителя для теста 2,5 ч.л.
  • часть ч.л. соды 1/4
  • соли 1/4 ч.л.
  • Для белково-заварного крема:
  • белка от яиц 4
  • сахара 1 ст.
  • воды 60 гр.
  • часть ч.л. лимонного сока 1/4
  • Для крема со сгущенкой:
  • слив.масла 82% 200 гр.
  • вареной сгущенки 1 банка
  • Для пропитки:
  • воды 150 гр.
  • сахара 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • плитки черного шоколада 1/2
  • молока 4 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для теста соединяем все сухие ингредиенты кроме сахара и соли и красителя. В другой посуде соединяем яйца с солью и взбиваем на малых оборотах, добавляем в 3-4 подхода сахар, Параллельно взбивая на средних оборотах. Добавляем кефир перемешиваем, добавляем краситель перемешиваем и взбиваем на малых оборотах. В конце добавляем масло. Жидкая часть теста готова соединяем с сухими ингредиентами перемешивая снизу вверх лопаткой.
2
Разделяем тесто на три равные части. Выпекаем при 200 ° каждый корж от 10 до 14 минут, в заранее разогретой духовке. Я проверяла готовность сухой зубочисткой. Если зубочистка чистая вышла, бисквит готов.
3
Для белкового крема, холодные белки взбиваем с лимонным соком до мягких пиков и перекладывает в водяную баню, не переставая взбивать. Добавляем понемногу сахар и взбиваем до крепких пиков. Снимаем с бани и взбиваем ещё минуты Остужаем крем, готов. При желании крем можно окрасить, он прекрасно окрашивается.
4
Масло ком.температуры взбиваем. Взбитое масло добавляем по ст.ложке вареной сгущёнки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍👏👏👏👍👍👍
2 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!