
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Игнатенко 🏃♂️
В приготовлении три этапа: создание теста, нарезка яблок и заливка.
Ингредиенты
- Мука 250 Гр
- Сметана 100 Гр
- Холодное сливочное масло 150 гр
- Сметана - (начинка) 200 Гр
- Сахар - (начинка) 220 Гр
- Яйцо (начинка) 1
- Мука (начинка) 2 ст.л.
- Крупные яблоки 4
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку смешай с разрыхлителем.
Добавь в муку нарезанное масло.
2
Разотри с мукой до состояния жирной крошки.
3
Добавь сметану и замеси эластичное тесто. Долго месить не надо, а как бы нехотя, изящно, кокетливо.
Завернутое в пленку тесто- нежно руками обнимаешь и в холодильник, чтобы оно дошло.
⠀
4
Тесто выложи в форму, делая бортики.
⠀
5
На тесто положи яблоки.
6
И залей сметанным соусом.
7
Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с t 180°.



4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)