avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Русская запеканка"
"Русская запеканка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Русская запеканка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Ковалёва🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе курицы 300 г
  • Картофель 8 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Помидоры 4 шт.
  • Сыр 200 г
  • Для заправки:
  • Майонез 4 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль, чесночный перец
  • Зелень

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарезаем филе кубиками, и лук полу кольцами, обжариваем с добавлением растительного масла до золотистой корочки, солим и немного перчим.
2
Тем временем нарезаем очищенный картофель и морковь кружочками, отправляем в мультиварку (пароварку) готовится на пару 20 минут, можно отварить 15 минут.
3
Нарезаем кружочками помидоры, сыр трём на тёрке, либо режем тонкими полосками.
4
Делаем заправку, майонез и сметану смешиваем к ним добавляем соль, перец и чеснок с зеленью.
5
Соединяем нашу запеканку: в форму для запекания, смазанную растительным маслом, первым слоем укладываем обжаренное филе курицы, смазываем заправкой, далее морковь с картофелем, немного солим и смазываем заправкой, затем укладываем помидоры, немного обмазываем и сверху посыпаем сыром и в духовку на 30 минут при 200 градусах 😉. Всем приятного аппетита! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями