Капуста по деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#заготовки.Этот рецепт использовал мой папа,когда солил капусту.Солил только каменной...
Ингредиенты
- Соль каменная
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Семена укропа
- Корень хрена и лист
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Большую кастрюлю эмалированную ведра на 3 выкладывали листом капусты и хрена.
2
В таз крошили капусту,посыпали морковью и семенами укропа и солили по вкусу каменной солью..Хорошо перетирали прямо в тазу руками,чтобы выделился сок.
3
Из таза капусту перекладывали в кастрюлю,добавляя между кусочки корня хрена.Хрен не даёт капусте размягчиться.Полную кастрюлю сверху покрывали снова листьями капусты и хрена,затем клали деревянный круг и хорошо промытый камень для гнета.Капуста стояла 4-5 суток в прохладных сенях покрытая рассолом.Если появлялась плесень- убирали.
4
По истечении времени,когда капуста была готова,её раскладывали по трехлитровым банкам вместе с рассолом и спускали в погреб.
5
Если рассола потом не хватало,добавляли остатки от квашения или в воде разводили соль и добавляли в банки с капустой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями