Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор pp_natashkino_menu🏃♂️
Осенний аппетитный суп🍁
60-75 минут
4 порции
2
Ингредиенты
тыквы 200 гр
картофеля 100 гр
цветной капусты 200 гр
морковь 1
луковица 1
чеснока 1 зубчик
Растительное масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Для подачи:
Шампиньоны 3 шт
Тыквенные семечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все овощи предварительно очищаем от кожуры нарезаем кубиком.
В кастрюлю с водой (1,5 л) кладём картофель и варим до готовности. На сковороде жарим лук, чеснок, морковь и тыкву (если во время жарки тыква даст мало сока, то можно добавить пол стакана воды). Жарим до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
2
Тем временем, в кастрюлю с кипящей водой и картофелем добавляем соцветия капусты и варим минут 10.
3
Грибы режем слайсами и поджариваем на сковороде с каплей масла с двух сторон.
4
В кастрюлю отправляем тыкву и варим все ещё 5-7 минут. Затем перекладываем овощи в чашу блендера с 1 стаканом бульона (остальной сливаем) и пюрируем. Полученную смесь перекладываем обратно в кастрюлю, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
5
Разливаем суп по тарелкам и украшаем грибами и семечками. Так же можно добавить 1 ч.л. сливок.
4.851703
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!